バーガー作り。ちょっと前から主人が手作りハンバーガー🍔を食べたいと言ってたのを思い出したので作ってみました。ホームベーカリーで捏ねて...。1日目はハンバーグとトマト、レタス、チーズを挟んで。2日目はスモークチキン、トマト、レタス、チーズにポテトサラダを挟んで。テイクアウトで良く食べるハンバーガーはパンがパサパサしてるけど、しっとり柔らかく出来ました。もう一品私が気になっていた台湾割包角煮バーガーも作ってみました。角煮は久しぶりに作ったのでイマイチ味が良く染みてなかった蒸しパンはふわふわでちょっと甘くて美味しく出来ました
娘宅へ ②長女宅から次は次女宅へ。次女も毎日忙しいらしい。食事は自分で作ってるらしい。次女は畑を借りて野菜作りに励んでる。一緒に畑に行ってみた。トマト、胡瓜、かぼちゃ、ニラ、ナスetc...。初めてでこれだけ出来たら良いんじゃない次の日は長女も次女宅へやって来て。皆んなでテイクアウトの焼き肉弁当食べて。楽しいひとときすごしました次女の小さい頃のおもしろ写真も見っけ。