調査で市販のラベンダーエッセンシャルオイルのサンプルの75%に異物が混入していることが判明 | Mikeの気ままなブログ

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Journal of Essential Oil Research  (JEOR)に発表された新しい研究では、世界中の信頼できる生産者と研究パートナーからの 41 個の本物のラベンダー エッセンシャル オイルのサンプルを分析しました。

これらの調査結果を市販の 12 個のサンプルと比較すると、テストしたサンプルの 12 個中 9 個 (75%) に不純物が混入しており、希釈または代替油として別の油が添加されている可能性の兆候が見られました。



ラベンダー ( Lavandula angustifolia ) は、シソ科 (シソ科) の芳香性低木です。地中海原産ですが、多くの商業目的で世界中で栽培されています。ラベンダーの心地よい心地よい香りとその 多くの健康上の利点のおかげで、ラベンダー エッセンシャル オイルは、アロマセラピー、化粧品、フレーバー、フレグランス業界で広く使用されています。しかし、ラベンダー エッセンシャル オイルの人気と広範な需要により、品質管理と異物混入が依然として懸念されています。



ラベンダーの標準品質は国際標準化機構 (ISO 3515:2002) によって設定されており、さまざまな栽培方法や栽培地域のラベンダーのプロファイルが提供されています。



研究を実施するために、研究者らは ISO 3515:2002 を参照し、41 の信頼できる参照規格からのデータを使用して、追加のプロファイル範囲を確立し、本物のラベンダーのマーカーを特定しました。


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