昨日の良かったこと♪ | この世界に自分という花を咲かせよう

この世界に自分という花を咲かせよう

ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

おはようございます!

 

 

5月1日、ギリギリの投稿!

のつもりで書き出したけど

結局2日になってしまいました爆笑

 

 

 

なんかいろんなこと考えてて

あーでもないこーでもない

考えすぎたので笑

 

 

 

良かったことを書いておきます。

 

 

①1週間くらい卵難民だったけど

インスタで情報を教えてもらえて

早起きして7時頃スーパーに行き

無事買えたこと♪

 

 



 

② 久々に自分でおやつを作ったこと♪

 



 

バスチー。不恰好だけどw

美味しかったです♪



お菓子作りって

めんどくさいことが多い!

という思い込みが強くて

なかなかハードルが高いんです(笑)



材料の種類が多いと

揃えるのがめんどいなー

計るのがめんどいなー

と思っちゃうし


クリームチーズをゴムベラで

練り混ぜるのも大変だし


型にシートを切ったりして敷いたり

バターを塗るって作業は

めんどいなーと思ってまして。



超メンドくさがりでウケる爆笑



そんなヘッポコな私ですが

シンプルな材料しか使わず

フードプロセッサーなら瞬殺でした!笑



参考にしたレシピを貼っておこうと

思ったのだけど

見つけられないので←

書いておきます。笑



【材料】

・クリームチーズ 200g

・生クリーム 100g

・砂糖 70g   ←きび砂糖40gくらいしかなかったけど😂全然美味しかった♪

・小麦粉 大さじ1 ←全粒粉で作りました♪

・レモン汁 小さじ1


【作り方】

① オーブンを200℃に予熱スタート

② 材料を全部フードプロセッサーにいれてよく混ぜる

③ オーブンシートを水で濡らしてぐちゃぐちゃに丸めてから広げて型に敷く(シートが型からはみ出ててもOK)

④ 生地を型に入れて、表面をならす ←結構粘度高め!ゴムベラ必須!

⑤ 30分焼く



自分がハードルに感じてる部分を

解決すると案外行動できるもんですよね。

何事も♪



超簡単で美味しかったです飛び出すハート

チーズケーキもレシピ検索すると

本当に色々出てくるし

色々試してみたら自分にとって

最高のチーズケーキが

作れそうな気がしましたにっこり

 

 

 

③ 大好きな「ゆき」さん4人に

ありがとうを言えたこと♪

 


卵のことを教えてくれたゆきさん。


いつもお世話になってるけど、前日大切な思いを共有できたゆきさん。


久々に連絡とって元気なのを確認できて、ランチ行く約束したゆきこさん。


そして、ダイエットのサポートをさせてもらっていたゆきさん。4月末で卒業でした!

 

 

私の周りにいてくれる人の

「ゆき」さん率がなぜだか高いのです。

不思議ー!!



いつもお世話になってます飛び出すハート

ありがとうございますにっこり

 



もちろん、名前に関わらず

私に関わって下さる方々には

感謝してますにっこり



いつもありがとうございます飛び出すハート


 

今日は少し気合の入ったこと

書こうかな。


 

お読みいただきありがとうございましたラブラブ

 

 

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