おはようございます!
5月1日、ギリギリの投稿!
のつもりで書き出したけど
結局2日になってしまいました
なんかいろんなこと考えてて
あーでもないこーでもない
考えすぎたので
良かったことを書いておきます。
①1週間くらい卵難民だったけど
インスタで情報を教えてもらえて
早起きして7時頃スーパーに行き
無事買えたこと♪
② 久々に自分でおやつを作ったこと♪
バスチー。不恰好だけどw
美味しかったです♪
お菓子作りって
めんどくさいことが多い!
という思い込みが強くて
なかなかハードルが高いんです(笑)
材料の種類が多いと
揃えるのがめんどいなー
計るのがめんどいなー
と思っちゃうし
クリームチーズをゴムベラで
練り混ぜるのも大変だし
型にシートを切ったりして敷いたり
バターを塗るって作業は
めんどいなーと思ってまして。
超メンドくさがりでウケる
そんなヘッポコな私ですが
シンプルな材料しか使わず
フードプロセッサーなら瞬殺でした!笑
参考にしたレシピを貼っておこうと
思ったのだけど
見つけられないので←
書いておきます。笑
【材料】
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 100g
・砂糖 70g ←きび砂糖40gくらいしかなかったけど😂全然美味しかった♪
・小麦粉 大さじ1 ←全粒粉で作りました♪
・レモン汁 小さじ1
【作り方】
① オーブンを200℃に予熱スタート
② 材料を全部フードプロセッサーにいれてよく混ぜる
③ オーブンシートを水で濡らしてぐちゃぐちゃに丸めてから広げて型に敷く(シートが型からはみ出ててもOK)
④ 生地を型に入れて、表面をならす ←結構粘度高め!ゴムベラ必須!
⑤ 30分焼く
自分がハードルに感じてる部分を
解決すると案外行動できるもんですよね。
何事も♪
超簡単で美味しかったです
チーズケーキもレシピ検索すると
本当に色々出てくるし
色々試してみたら自分にとって
最高のチーズケーキが
作れそうな気がしました
③ 大好きな「ゆき」さん4人に
ありがとうを言えたこと♪
卵のことを教えてくれたゆきさん。
いつもお世話になってるけど、前日大切な思いを共有できたゆきさん。
久々に連絡とって元気なのを確認できて、ランチ行く約束したゆきこさん。
そして、ダイエットのサポートをさせてもらっていたゆきさん。4月末で卒業でした!
私の周りにいてくれる人の
「ゆき」さん率がなぜだか高いのです。
不思議ー!!
いつもお世話になってます
ありがとうございます
もちろん、名前に関わらず
私に関わって下さる方々には
感謝してます
いつもありがとうございます
今日は少し気合の入ったこと
書こうかな。
お読みいただきありがとうございました
★公式LINE★
ご質問、ご相談がありましたら
LINEでもしていただけます♪
↓ボタンをクリックすると登録できます↓
ID:@qyd2349j
★Instagram★
〜バイオアロマ専用アカウント〜
お気軽にフォローして下さい♪
↓↓画像をタップしてね↓↓