こんにちは♪
起きてる時間が長かった3日間でした![]()
なんて総括だ![]()
ずっとお天気よくて最高だったなぁ♪
でもほんとそう。
だからみっちり濃密だった〜。
基本濃いめの味は苦手。
と思っていたけど
大雑把な捉え方だったなぁ。
突然の味覚の話笑
チョコレートも
プリンも
生クリームも
濃厚なのが好みだった。
全部甘いものかよ🤣
ぴよりん食べたよ♡
私の苦手な味が濃いものといえば…
しょっぱいの
脂っこいの。
あ~、これでも不十分。
甘いものでも
砂糖の甘みが強すぎたり
大量生産のものは
食べたくない。
できるだけ自然なもの。
素材の味を活かしたもの。
大切に育てられたもの。
大切に作られたもの。
カロリーではなくて
エネルギーが高いもの✨
素材が持ってるチカラ
栄養やパワーが最大限に
引き出されている濃厚さが大切。
味噌煮込みうどんは
確かにしょっぱいのだけど
出汁がきいてて
まるくて優しさのあるしょっぱさだった。
何より身体が暖まった![]()
そっか。
今書いてて気づいたけど
私は自然と、身体を冷やさない
温めてくれるものを
美味しいと感じるし
欲するんだなぁ。
これは食べ物に限らず![]()
人も環境も。
1日目、2日目
それぞれ一緒に過ごしてくれた
人たちも訪れた場所も
鬼龍院さんとゲテモノたちも![]()
ゴッホ展やカフェ
二人で過ごすことも
一人で過ごすことも
私にとって、全部が必要だったし
全部が私に熱を与えてくれた。
生きてくパワーをいただけました![]()
あたたまった〜![]()
お陰様で
本当に満たされたし
素敵な旅になりました![]()
楽しかったよ〜![]()
基本甘いもの好きなのは
甘い世界が好きだから。
でも、しょっぱいもの(塩分)も
身体にとっては必要不可欠。
修行僧モードが基本形の私はきっと
塩分は無意識にとれているからこそ
甘いものをとりたくなるよう
身体が自然とバランスを
とってくれているのかも。
ってなんのこっちゃですかね![]()
無事に新千歳空港に着きました。
また旅のことなど書けたら
書いてみます![]()
お読みいただきありがとうございました![]()





