こんばんは♪
本日2回目の更新です![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
アート&食で、
自分らしく幸せに生きるお手伝い
ヒーリングアートセラピー講師
ヒーリング曼荼羅アートティーチャー
橋本亜樹のブログへようこそ![]()
初めましての方は
をご覧頂けると幸いです♪
読者登録・コメント・シェア大歓迎![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
昨日は、セッションの意味を履き違えていたよ![]()
っていうことについて書きました。
出産直前という大変な時に
モニターセッションを受けてくれた
茶坊主の部屋の仲間
よしのちゃんがリブログしてくれた![]()
嬉しい
ありがとう〜![]()
よしのちゃんに聞いた時は
来てくれた方に寄り添って
方向性を一緒に探ることかな
っていう言葉をくれました![]()
すごくよしのちゃんらしいなぁって思ったし
しっくりきた表現でした![]()
私もそんなセッションができたらいいなと
素直に思いました!!
今日は
そのよしのちゃんと話している時もだけど
いつ確信に変わったかは定かではありませんが・・・
今回モニターさんたちのセッションをしていて
これは!!と思った
割と私の中では大きな気づきだったことを発表します。
私は、長年自炊してるし
料理の写真をアップしたりすると
美味しそうって言ってもらえたりもするし
お家に遊びに来てくれたお友達も
美味しい♪って言ってくれたり。
だから、料理好きなのかなって思ってたんですけど・・・
どうやら違うわ![]()
私が好きなのは
料理をすることではなく
食べること
だったYO![]()
めっちゃ勘違いしてた〜![]()
なんか、これに気づいて、色々と肩の荷が降りたんです。
また勝手に荷物を背負い込んでました![]()
もちろん、ルンルン気分で作ることもあります。(たまに)
だけど、日常は全然そんなテンションじゃない。
むしろ、いかにサボろうかを考えている。
味噌汁なんて、お椀の中で完結するスタイルだ。
鍋なんて滅多に使わない←
料理好きな人が聞いたら怒られそう![]()
ドレッシングも、最近はボウルすら使わない。
混ぜることすら省略している![]()
どこまでもめんどくさがり屋である。
だから、ハンバーグとか餃子とかなんて
よっぽど気が乗らないと作れない。
年に1回あるかないか。(えー?w)
切って焼くだけ!
切って煮るだけ!!
切って蒸すだけ!!!
みたいな料理が最高と思ってる。
手が込んだ料理は、誰かに作ってもらいたい![]()
だから外食も行きたい![]()
そんな人です。
なんとなく今まで
これを堂々と言えてなかったな〜と思うんです。
だから、料理教えてくださいって言われても困るな〜とか
料理好きな人が来たら恥ずかしいとか
無意識に思ってたんだと思います![]()
LINEでも、今回の「体内曼荼羅」でも
簡単なレシピ紹介とかはしているけど
そもそも、あれ
「レシピ」
と言える代物じゃないしなって
どこかで罪悪感もありました。
分量とか書いてないし。
そもそも、分量量って作らないから
レシピを書くとか私にはできない![]()
で、なんかこう開き直れた時に
あ〜!レシピって言い方しなければいいんだなって思って。
「お料理アイディア」
とか
「メニューアイディア」
と呼ぶことにしよう
と閃きました。
お料理レシピを教えるとなるとザワザワしちゃうけど
アイディアなら、食いしん坊だから色々湧いてくるわけです。
これとこれ組み合わせたら美味しそうだなぁ🤤 とか![]()
体内曼荼羅でも、体質改善をサポートしてくれる食材を色々紹介してるんですが
それを見ながら、簡単メニューを妄想するのは楽しい![]()
作るかどうかは別として🤫
実際、私が紹介できるようなメニューは
簡単なので、ハードルが低いはずなのです。
ちょっと作ってみようかな![]()
って気になりやすいというか。
なので、LINEでメニュー配信した時とかも
作ってみたよ〜という声を
よくいただけます![]()
そういうの嬉しいので一言だけでも喜びます🙌
というわけで、今日は謎に背負い込んでしまっていた思い込みを整理したら
ずいぶん気が楽になったよっていうお話でした。
ん〜![]()
料理好きです!とは胸張って言えなかったけど
食べるの大好きです!!は
めちゃくちゃ堂々と言える![]()
嬉しい〜![]()
お読みいただきありがとうございました![]()





