失敗から気づいたこと♪ | この世界に自分という花を咲かせよう

この世界に自分という花を咲かせよう

ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

おはようございます、あったんです。



なぜだか首からポッキリ折れてしまったラナンキュラスの蕾たち。

咲いてくれないかなって僅かな期待を胸に、マグカップの水に浮かべてたら、少しずつ開いてきてくれて嬉しいキラキラ

諦めてゴミ箱にポイしなくて良かったニコニコ




昨日の夜(本当は日中にと思ってたのだけど夜になってしまったアセアセ)、久々にアップルパイを作ろうと酔いどれクッキングをしましてね。


なぜアップルパイかというと、千葉さんがインスタライブで作ってたから。ただそれだけですニヤニヤ 
乙女デレデレ (ツッコミはご自由に)


レシピは、最近お世話になってるクラシルというアプリで検索して、簡単そうなのをチョイスウインク


んで、ほぼレシピを守ってたはずなんですが、オーブンができたよ〜って教えてくれて開けてみると…


いや、開ける前から、なんか香ばしすぎるニホヒがしたわけで。


案の定。




焦げてたよね笑い泣き


しかし、ちゃんと、カスタードクリームも作ったし、食べてもらいますけどね。


あ、これから実家に行きます。
というか、両親が迎えに来てくれます。
過保護(笑)



失敗すると、凹みますよね。

特に、私がこの1年位携わっていた業務って、経営判断に関わることだから、まぁまぁ失敗が許されないもので。(会社の業績をまとめたり、資料を作る仕事をしてました。)

ことの重大さはわかってるんだけど。
なんせ数字見るセンス持ち合わせてないし。
数字興味なすぎて←

私にほんと向いてないから滝汗 どんなに気をつけてやってるつもりでも失敗するわけですよ。(アッチャー)

そして、凹むという悪循環笑い泣き
(人事の人選ミス!!←人のせいw)


私の上司作の帳票のフッターには、

『技に心を』

というフレーズが入れてあって、ほんと私もその言葉が大好きで、いつも心を込めてやってるはずだったんですけどねチーン


どんなに反省しても、新たな失敗を生み出し続ける私って一体…って思ってたけど、もう全力で会社員辞めなさいという私の脳からの司令だったのかもしれません←


そう。先日の酸辣湯が失敗しても、今回のアップルパイが失敗しても、私の心は全然折れなくてニヤニヤ

ピンピンしてますデレデレ


今度オーブン使う時は(あまりないけどw)ちゃんと時々中を見よう♪

って、そんなくらい。


得意じゃなくても、好きなことで自分がやりたいことなら、心は前向き、柔軟でいられるのだなぁと思います。


カチカチに固いから、ポッキリ折れる。


柔軟だと、力がかかっても、しなって、またすぐ元に戻れるウインク



写真の撮り様によっては、美味しそうにみえるしねニヤニヤ 私はドアップ、寄りに寄ったローアングルが大好きラブラブ


ダイエットしてる時って、体重の増減に一喜一憂して凹んだりもするのだけど、そんな時にいつも『大丈夫だよ!』って声をかけてくれる人の存在って、ほんとにありがたくてね。

そういう存在がいなければ、正直続かなかったな〜としみじみ思います。
あゆみちゃん、ありがとう♡

今は自分の身体と仲良しになれたので、自分でなんとかできますけどねウインク


だから、私は、痩せて綺麗になりたいって頑張ってる人の心を柔らかくするお手伝いをしたいなって、そんな思いでいますニコニコ


今日も読んでくれてありがとうございましたラブラブ
良い週末を〜ルンルン