筋肉体操で昨日は太ももが酷い筋肉痛だったあったんです。痛すぎてしゃがむのが超苦痛
無理はいかんね…。って、全然できてなかったのにー笑

さてさて。
私は元々ごはん党で、気分とかマイブームによって
・白米
・白米 + 雑穀米
・白米 + 発芽玄米
この内のどれかを食べてました。
どんなに賢介が、玄米が良いと語っても、発芽玄米をちょっぴり白米に混ぜる程度でした。
だって、何が良いか知らなかったんだもーん。←
ダイエットを始めてから、いや、コースを始める前からか。私の先生 あゆみちゃん が、口がすっぱくなるなるくらい言っていたのが、
・ビタミン
・ミネラル
・食物繊維
でね。
もう、今は呪文のように言える(笑)
玄米には、これらの栄養が豊富に含まれています♡ なんて素敵なんでしょう

しかし、しかし。
同じお米なのに、精製された白米には、これらの栄養が玄米のたった5%しか残ってないんだって。
とはいえ、いきなり玄米100%にできたわけではありません。(白米も在庫ありましたしね
)

最初は様子見で、白米 : 玄米 = 7 : 3 くらいから始めて、半々にして…と徐々に割合を増やして行って、白米がなくなったタイミングで玄米100%にしました。雑穀米も混ぜてます。
初めは、白米のもっちり水分が恋しくなったりもしたけれど、今では元々玄米でしたよ
みたいな顔になる程の玄米LOVER♡です(笑)

よく、炭水化物はデブの素みたいに言われてますが、糖質だって体を燃やすのに必要だし、栄養たっぷりの大切な痩せ食材です

というわけで。
少しは伝わったでしょうか(笑)
では、今日もお仕事いってきまーす!
読んでくれて、ありがとうございます♪
ではでは
