なまけものデーになんとな~くペコリを眺めてたらやってみたくなって。雰囲気雛祭り。(雰囲気イケメン的に)
昨日はケーキ寿司的なの。それとイチゴミルクプリン。
お雛様は、母が作ってくれた陶器のもの
今日は手鞠寿司。上の桜餅はいつもお菓子を与えてくれる女子スタッフ~からの貢物
楽しむ気持ちが大切 な~んてね
にゃは 楽しむといえば、お酒もね
早速探しに行ったけど、スパークリングのはナイヤガラしかなかったので、フツーのケルナーを
美味しい~
飲みやすいので、ウッカリ飲み過ぎそうになりました。コルクの北海道の絵がいい感じ~。
手鞠も楽しかったけど、奥の賑やかなものたちは、ゆりさんブログ
の「カリカリおつまみ玉ねぎ」 それにつられてフライドオリーブ。やっぱ、つまみ系が美味しくできた時がテンション上がります
ゆりさんの記事のどこかで、「こんがり」って誰が言い出したんだろうとかって書いてたのがツボで、その後、「こんがり」とか「ふんわり」とか見る度に何故かニヤっとしてしまいます。語感を考察するのってなんか楽しかったりする
そんな折(どんなオリ)、ピンク色の「でんぶ」が気になって仕方ない。といいつつ何一つ調べてませんが。ただ、その正体がほとんど砂糖であることはなんとなくわかりますよ。なんだろ、でんぶ。臀部w てか、臀部も稲葉さんが痛くした時に初めて、普通に使ってるのを聞いた気がww
さて、なんとなく買ってしまった「でんぶ」をどう消費していこうかが、今後の課題となりました・・・。