昨日、独り言書いたら、皆さん色々教えてくれて・・・あったんカンゲキ~でした。ブログっていいですね
なんとな~くつぶやいたことに、色々コメントが返って来て
マイペースな私にぴったり
そして、つくづく、素敵な皆さんとお知り合いになれてよかった~、嬉しいな~って心がホカホカするのでした
今度、焼きそばやらなんやら作るぞー
そして、もう少し冷凍技術発展させます
あと、冷蔵庫もちゃんとチェックするようにします。
なんか、あんまり考えないで行動しちゃうから、そういうとこもう少し直さないとなって改めて思った次第・・・・なのに、早速本日やらかしました
先日、スープにザーサイ入れようと思ったらなかった~なんて書いてて、それだけ覚えてて食材ストック棚にあったザーサイの瓶を開けて、今日はしっかりスープに入れて、冷蔵庫にしまおうとしたら・・・あれ?ザーサイの瓶が既にある いつの間にかザーサイを買ってたみたいで、しかも一回何かに使ったんだろね。それすら覚えてません
というわけで、無駄に使いかけのザーサイ瓶が2つ冷蔵庫内にある~。ガビーン
そんなこんなの本日の晩ご飯。
ザーサイのスープ 昨日の残りの麻婆茄子、ほうれん草のゆずコショウ和え、ニョッキの適当グラタン風。この適当グラタン風がさ、特に本とか見ずに適当に作ったんだけど、思いのほかうんまかったの。
作り方は、ニョッキを茹でる。耐熱皿に移してオリーブオイルと塩コショウをして混ぜる。適当にパプリカとトマト、ソーセージを切ったのをのせる。生クリーム、粉チーズ、とろけるチーズを適当にかける。そして、オーブントースターで焼く。以上です 適当万歳