うんまい☆ | この世界に自分という花を咲かせよう

この世界に自分という花を咲かせよう

ヒーリングアートと食を中心に、自分を大切にするお手伝いをしています。ココロもカラダも健康に整えることが美しさと自由に繋がります。一緒に自分らしい花を咲かせましょう♪

昨日、独り言書いたら、皆さん色々教えてくれて・・・あったんカンゲキ~アップでした。ブログっていいですね好 なんとな~くつぶやいたことに、色々コメントが返って来て音譜 マイペースな私にぴったりチョキ そして、つくづく、素敵な皆さんとお知り合いになれてよかった~、嬉しいな~って心がホカホカするのでしたにへ 今度、焼きそばやらなんやら作るぞー!! そして、もう少し冷凍技術発展させます苦笑 あと、冷蔵庫もちゃんとチェックするようにします。


なんか、あんまり考えないで行動しちゃうから、そういうとこもう少し直さないとなって改めて思った次第・・・・なのに、早速本日やらかしましたしょぼん


先日、スープにザーサイ入れようと思ったらなかった~なんて書いてて、それだけ覚えてて食材ストック棚にあったザーサイの瓶を開けて、今日はしっかりスープに入れて、冷蔵庫にしまおうとしたら・・・あれ?ザーサイの瓶が既にあるショック! いつの間にかザーサイを買ってたみたいで、しかも一回何かに使ったんだろね。それすら覚えてませんガクリ(黒背景用) というわけで、無駄に使いかけのザーサイ瓶が2つ冷蔵庫内にある~。ガビーンなく


そんなこんなの本日の晩ご飯。

あったんブログ-100112_193107.jpg


ザーサイのスープ笑 昨日の残りの麻婆茄子、ほうれん草のゆずコショウ和え、ニョッキの適当グラタン風。この適当グラタン風がさ、特に本とか見ずに適当に作ったんだけど、思いのほかうんまかったの。


作り方は、ニョッキを茹でる。耐熱皿に移してオリーブオイルと塩コショウをして混ぜる。適当にパプリカとトマト、ソーセージを切ったのをのせる。生クリーム、粉チーズ、とろけるチーズを適当にかける。そして、オーブントースターで焼く。以上ですニコ 適当万歳!!