骨格診断&カラー診断で「あなたの似合う」を
見つけるスタイリストM styleです。
ここ数年、実家でのおせち作りは私が担当です。
チマチマと人参をにじり梅に切ったり、
花レンコンに切ったり。
この数日間の成果のおせち料理。
壱の重は、
黒豆、イクラ、数の子、スモークサーモンとカブラ巻き、
ごまめ、ほきの子、かまぼこ、栗きんとん。
弐の重は、
エビ、昆布巻き、竜眼あなご、野菜の肉巻き、伊達巻き、
生麩の照り焼き、魚のみそ幽庵焼き、彩りにラディッシュのレモン漬けを松葉に通して
参の重は、お煮しめ
人参、玉こんにゃく、管ごぼう、レンコン、絹さや、
高野豆腐、エビ、しいたけ、梅麩、亀甲模様にした里芋。
10種類、一つ一つ、違う味付けで煮たので、時間かかりました~。
数日かけて作ったおせち料理、食べるとあっという間なんですよね~。