深場で釣れた目や内臓が飛び出ちゃった個体や鰓を傷つけてしまいリリースしても生きていけなそうなカワハギをやむなくキープすることがあるんですが肝あえやお刺身にするには歩留まりが悪いなって思われる様な小型は色々やってきたけど最強漬けが最強!



身離れ良く、フワッとホクホク!ほどよいしっとり感もありウマウマです!


オマケに調味味噌に漬けたらそのまま冷凍OK!


ただ冷凍庫に保管していたカワハギの西京漬のストックが終わってしまい、すぐにでもカワハギを釣りに行きたい所なんですが12/20にインフルエンザ にかかり12/23に予定していたカワハギ釣りが流れて、釣り納めは12/30にリスケジュール。





でも喘息症状がかっつり残ってしまっていて今の調子だと僕は行かずに嫁ちゃんのみの釣行になるかも…


咳、止まれー!(T ^ T)


そして水温低下からここに来て東京湾奥から出船する船が行ける範囲のポイントではカワハギの釣果が猛ダウン…


カワハギ釣れろ〜!!(T ^ T)