昨日は長々と書いた
記事を読んでくださった方、
ありがとうございました
ε=ヾ(*~▽~)ノ
今日は梅干しとご飯を
一緒に炊くと
長持ちするし美味しいよ
と言う知恵を
与えてくれた
おばあちゃんが
更なる知恵を
与えてくれました
それは大豆も一緒に炊く
(屮°□°)屮
ワッショイ
そのまま入れては
ダメらしく、
一回大豆を軽く
炒めるらしいです!
焦がさないように
~~(m´Д`)m
そこに油を
引かないのが
ポイントらしいです
“騙されたと思って
試してみなさい”
と言われたので、
今度大豆を
買ってみようと思います
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
栄養が
そんなにないと聞く
主食の白ご飯が
今度はタンパク質を
加えて生まれ変わります
(σ・∀・)σ
白米って漢字で
書いたら
分かりやすいけど、
粕(かす)だからね
と、言われて
かなりショックを受けました
°・(ノД`)・°・
って言っても
玄米を買い続ける
余裕はないし
((((゜д゜;))))
でもこうやって
ブレンドして
栄養分を高めてあげると
十分間に
合いますよね
~~(m´Д`)m
そんなこんなで、
今日梅干しを
くれたおばあちゃんなんじゃない、
おばあちゃんから
食べられるラー油を
頂きました
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
しかも手作りです
すごい
作れるんですね(゜Д゜;≡;゜Д゜)
っていったら
意外と簡単らしいです
いっぱい言われて
全く覚えていませんが、
何かを
唐揚げにするらしいです
(屮°□°)屮
ワッショイ
用意してた梅ご飯に
フリカケがわりに
かけて食べました
ヾ(´ω`=´ω`)ノ
うん
にんにく
(ノ-"-)ノ~┻━┻
でもうまい
ε=ヾ(*~▽~)ノ
これはもう栄養しかないでしょ
なんか力が
かなり出そうな
味してました
(屮°□°)屮
季節の変わり目
足は短くもうすぐ冬が
来ると言う話の中
友達が二日連続で
貧血を起こし、
千鳥足になってた中
(屮°□°)屮
とりあえず体だけは
パワフルに
いられるように
したいと思います
(=°ω°=)