皆様こんにちは
管理栄養士・フードコーディネーター
渥美真由美です☆
インフルエンザの猛威、・・なんだか今年はすごいような気がするのは
気のせいでしょうか・・??
さてさて、今日ご紹介するお料理は
そんな病気にも負けない体作りのお手伝い、
ダイエットにも、スポーツする人にもおすすめのひと品です☆
ナガイモと鶏ひき肉の簡単グラタン
レシピと効能はこちらから
↓
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170206-OYTET50014/
面倒なソース作りはいりません。
ぜひ作ってみてくださいね☆
○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、終わったイベントを紹介するのも
皆様にはなんのメリットもなくて申し訳ないですが
年に一度、料理家、フードコーディネーター、スタイリスト、テーブルコーディネーター・・
等等の人たちが息を荒くして足を運ぶ「テーブルウェアフェスティバル」が
東京ドームで昨日まで開催されていました。
なかなか日程の都合がつかず、最終日午後になんとか滑り込めました。
ちょっと前までは、こういった食器は1点買いで仕事用に。
最近はようやくこの子たちにこういった食器で食事出しても
危なっかしくないかな、と思えるようになり(やっとですか・・)
今年は食卓も意識した食器を多く買いました。
だいぶこのイベントも歩き慣れてきました。
1年使ってみて、頻度が高かったら買い足し、とか・・。
食器棚にしまってにんまり。
人間もメイクや洋服で雰囲気や気持ちが変わったりするのと一緒で
料理も何作ってどれにのせようかな~~って気持ちで
この1年も楽しんでいきたいな、と思いました
・・それにしたって、腕が筋肉痛
それでは良い1日を・・・
お勉強なんてもういいわよ。
○☆゚・:,。*:..。o○☆
ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになりますm(_ _)m