皆様こんにちは
管理栄養士・フードコーディネーター
渥美真由美です☆
テレビもすっかり年末の番組、アメ横中継・・
いよいよ今年も終わりますね。
1ヶ月連載を担当させていただきましたホクト様HPの
「きのこで菌活」。
最終回は、今の時期にぴったりの
風邪予防、末年始に心がけたい風邪・インフルエンザ対策についての
インタビュー記事を掲載いただきました。
こちらの周りでもインフルエンザが流行ったまま子どもたちは
終業式を迎えましたが・・
体調があまりよくないとき、少し疲れ気味の時の対策など
よかったら覗いてみてください。
↓
http://kinokolabo.jp/kinkatu/16379/
元気にお正月を迎えたいものですね☆
○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて、仕事納に向かっている日に1日、
1年お世話になったアシスタントさんたちを家に集めて
ありがとうの会をしました。
普段は時短料理、簡単手軽がテーマの料理が多いので
たまにはじっくり時間をかけた料理を・・と思っていたのですが、
午前中野暮用が入ってしまい
結局ぱぱっとできるおもてなし料理になるという・・・
アシスタントさんたちから写真ももらいました☆
牡蠣のジンジャー煮は昨日のレシピです☆
カップのスープはクリスマスの丸鶏焼いた時にお腹に入れた押し麦と野菜を
スープにしました☆
(いわゆるリメイク料理です・・)
なんかみんながきゃっきゃ言いながら写真とっている姿が可愛くて・・
今年はとにかく自分だけでは手に負えない月が多くて
私の計画が甘く、「やっぱり回らない・・助けて・・」なんて突然出動募集とかが
多かった1年。
ほんと、反省です・・
会社にした以上、コンスタントに皆さんにお願いできる体制を
来年は作っていきたいと思っています。
いつも抜けてるし、グーグルマップがあっても迷子になるし、
ついてきてもらうにはほんと情けない私なのですが
笑顔でついてきてくれた皆さんには心から感謝の1年でした・・
たーーくさんの仕事を、してきたね・・・
最後までもてなして終わろうと思ったのだけど
結局最後は会社設立のお祝いをしてもらうという・・
メッセージカードなんて
「いやいや、そんなことないねん・・」ってカードに話しかけちゃうくらい
あたたかい言葉をたくさんもらいました・・
愛をくばってもくばっても
倍で返されているような毎日です・・
みなさんの優しさをきちんと糧にして
来年はさらなる1歩を歩けるように頑張っていきたいと
思いました・・・。
来年もどうぞ、株式会社Smile meal をよろしくお願いいたします。
○☆゚・:,。*:..。o○☆