今日から関東は春が近づいてくるみたいですね。
こんな時期までスプリングコートを着ないのは
いつ以来だろう・・・
というくらい、寒い毎日。
春の暖かさが、みんなの心をなごませるといいですよね。
さてさて、保存食&、簡単時短レシピのひとつかな?
フライパンひとつでどうぞ^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
塩豚レシピ
・豚かたまり・・・・・500g位
・塩・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(作り方)
1・豚のかたまりは水けをふいて、塩をすり込みます。
2・ラップで包んで冷蔵庫で3日くらい保存。
・・・・
あとはスープにしたり、炒めたり、グリルにしたり・・・^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日はたっぷり野菜と焼きます。
ひっくりかえしたら、ざっくり切ったキャベツをのせ・・・
余り野菜をのせ~
・・・今日はカリフラワーとえのき。
ふたをして弱火で野菜がしんなりするまで^^
仕上げに塩、こしょうですが、あまりしなくても豚君の塩分がしっかりしているので
それと一緒に野菜の甘さを楽しめます。
今日も皆様笑顔になれる1日でありますように・・・。