春色美たみん白玉で免疫もアップ~はちみつジンジャーで~☆親子で簡単おやつ☆ | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

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管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

まだまだ寒い関東ですね。


週末暖かかったので、


子供とちょっと爽やかおやつを作りました。



カルピスと、はちみつと、白玉粉を準備でOK^^



フードコーディネーター*管理栄養士あつみんの            ~おいしく☆賢く食べる食卓~

花粉の季節、風邪の季節には、生姜、あとビタミンC!


はちみつジンジャーをたっぷり作って、料理に、飲み物にアレンジします。
フードコーディネーター*管理栄養士あつみんの            ~おいしく☆賢く食べる食卓~
はちみつジンジャー


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<材料>


はちみつ・・・・・・・大さじ5

生姜すりおろし・・・親指位


混ぜてるだけ☆


春色美たみん白玉~はちみつジンジャーで~フードコーディネーター*管理栄養士あつみんの            ~おいしく☆賢く食べる食卓~

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<材料>


・白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋

・カルピス原液・・・・・・・・・・・・適宜


・はちみつジンジャー

・いちご

・カルピス原液


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(作り方)


1・白玉粉をカルピス原液で耳たぶ位の固さに練っておきます。

2・沸騰したお湯にだんごにして入れ、白玉が浮いてきたら冷水に放します。


3・お皿に茹でた白玉、カルピス原液、はちみつジンジャー、いちごを

  のせて、できあがり☆



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生姜のぴりっも、はちみつとカルピスでマイルドになるので、


子供でもおいしく食べれました^^




よい1日を・・・・☆






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