毎年呟いておりますが『1月は行く2月は逃げる3月は去る』。
先人から伝えられた言の葉、なるほど!と納得するのも毎年のお約束。
今年は逃げ行く早春の後ろ髪ぐらいには触れたかな?と思うのですが、果たして3月は『去る』前に後ろ髪を掴めるのか ?!
懲りずに今年もチャレンジです ( ̄▽ ̄;)ゞ
↑↑↑
222写真展も丁度あと1週間、
3月6日(水)までの開催です🐾
とゆー事で、まずは月替わりメニューなどなどまとめてのご紹介です ฅ^•ω•^ฅ
【季節メニュー】
その①
月あたま限定の、あつめ木のプディング。
このところの季節感のズレに鑑みて、ひんやりタイプの『パンプディング』、急遽ひと月前倒しでスタートです!
その②
ほろ苦いカラメルと酸味の効いた “ 紅玉 ” とが織りなす、オトナ風味の冬スイーツ 『タルト・タタン』。
春の訪れと共に、終了が近付いてまいりました。
まだお召し上がり出ない方は、お早めに♪
【月替わりメニュー】
⚫キッシュ→
春の味わいは、ここからスタート!ほろ苦くて瑞々しい大地からの贈り物。栄養たっぷり、目にも鮮やかな『 なばな 』のキッシュで、春の嵐を乗り越えましょう (p`・ω・´q)
⚫生ケーキ→
生ケーキの王道『 いちご 』の登場です。
スタートの季節4月を迎える前に、一度基本に立ち返ろう ・・・ と、毎年3月にご提供しているケーキです。クラシカルなデザインと、安定の美味しさをどうぞ♪
⚫アイスクリーム→
またまた生ケーキと被りますが、アイスもこれまた王道の『 いちご』のアイスクリーム♪
ミルキーな味わいの中にも、いちごの存在感がしっかり活きてます。リニューアルしましたよ 🍓
それぞれの詳しい情報は、追ってアップしていきま~す ・:*+.\( ̄▽ ̄) /.:+