きのこ好きの皆さま、お待たせしました!
10月は秋の味覚の代表選手 “ きのこ ” のキッシュ、登場です!
やっぱり言いたいので ・・・・ 今年も3回言わせて頂きます!
『焦がしバター』のきのこ。
『焦がしバター』のきのこ。
『焦がしバター』のきのこ。
やっぱり大事なコトは、3回言わないといけないですね❤( ̄▽ ̄)ゞ
バターは、北海道産のよつばバター。
これをフライパンで程よく焦がして、主役のきのこ投入!
きのこ、これで1ホール分です♪
↓↓↓ ↓↓↓
山ほどのきのこに、焦がしバターをからめるようにジャジャッ!と炒め、サクサクのタルトに詰め込みました。
卵とチーズを多めにしたアパレイユをからめて焼き上げれば、濃厚でクリーミーなキッシュの出来上がりです。
もちろん具材は “ きのこ ” 。キッシュに使っていないきのこも入って、さらに味覚の幅がひろがります♪
ランチに、軽食に、家呑みのお供に。
どんなシーンでもお似合いの、あつめ木月替わりキッシュ。
今月も旬の美味しさを、ぜひぜひ満喫して下さいね!
🍄🍠🍂🍁🌰🎃🌾🍊🍐🍇