各地でとてつもない大雪となっている様子。
皆さま、お怪我なきようくれぐれもご注意下さいませ。
1月の月替わりメニュー、今日ご紹介するのは生ケーキ。
甘味男子の方々イチオシの逸品『ホワイトチョコレート』です (⌒▽⌒)/
ホワイトチョコクリームと生クリームで、たっぷりとコーティングした上に、さらにパウダーシュガーの雪をあしらった、真っ白なもふもふケーキ。
卵白から作った白いスポンジに、ホワイトチョコクリーム・ラズベリーソース・ラズベリークリームの3層重ねのクリームをサンドしました。
▲ホワイトとピンクの魅惑の断面
添えられているのは、勿論ラズベリーソース。
甘酸っぱさをプラスしてみたり、あるいはアクセントとして・・・。
お好みのバランスで召し上がって下さいね♪
重くなりがちなチョコケーキのイメージを一新する、軽やかな味わいのケーキです。
なお生ケーキをはじめ、あつめ木のメニューはほぼほぼテイクアウトOK。
ご希望の方は、お受け渡しの30分前までにご連絡下さい。
現在時短営業中ですので、テイクアウトは受付20時まで、お受け渡しは20時30分までとなっております。
Caféあつめ木→TEL 046-225-7222