ご来店の方はお気付きかも知れませんが、
1月になり、秘かに増えたメニューがあります。
その1: エッグタルト
地元飯山で、群で暮らす元気一杯の黒いニワトリ(ピペコネラ種) が生んだ栄養満点の卵、その名も『元気たまごE』。
その卵黄から作った “ 生クリーム入りカスタード ” を、キッシュと同じ生地のタルト台に流し込んで焼き上げました。
●1個/¥350 ‐
さっくりタルトと、とろとろカスタードの強力コラボ。
ナイフとフォークで上品に。
はたまたワックスペーパーごと掴んで豪快に。
お好きなスタイルでお召し上がり下さいね♪
その2: たまごボーロ
エッグタルトとおなじく “元気たまごE” を使った、なつかしのお菓子です。
余計な添加物なしの、卵黄と砂糖、片栗粉のみで焼き上げました。
お子さまはもちろん、おとなの方にも優しい味わいをお届けします♪
● 一皿 (11~12個) / ¥ 100‐
その3: ポルボロン
ハロウィーンやクリスマスに、サービスでお召し上がりいただいた “ ホロホロ ” するお菓子が、定番メニューになりました。
●ナッツ入りプレーン・シナモン・抹茶
各1個/¥ 40 ‐
ローストしたアーモンド粉と小麦粉に、本場スペインの味に近付けるため、ラードを合わせました。
お口の中でホロホロと解ける間に「ポルボロン」と3回唱えられると、願いが叶うそうですよ♪
いずれもお気軽に召し上がれる小さいメニュー。
ぜひお茶のお供にお試し下さいね♪