ようやく秋らしくなった今頃のフルーツ。
この時期ならではの生ケーキの主役は・・・
栗?
いえいえ ( ̄▽ ̄)
生でよし、
コンポートでもよしの『洋なし』です(⌒0⌒)/
ケーキに使っている洋なしは、白ワインでやわらかく煮あげたコンポート。
薄茶色に見えるクリームは、当店でお馴染みのリッチな味わいの生クリームに、ドリンク用の紅茶を加えたもの。
クリームのふわふわ感と、トロリとした洋なしの口当たりが、絶妙な味わいを生み出します。
彩りと味のアクセントを担うほろ苦のチョコレートコポーは、パリパリとした食感を楽しめるように、気持ち厚めに作ってあるんですよ♪
ケーキの横に添えられているのは、生の洋なし。
フレッシュならではのテイストも、ぜひお楽しみ下さいね ♪