10月の生ケーキ | あつめ木公式ガイド

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神奈川県の中央、相模川と大山に挟まれた厚木市にある一軒家カフェです。
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ようやく秋らしくなった今頃のフルーツ。
この時期ならではの生ケーキの主役は・・・








栗?


いえいえ ( ̄▽ ̄)
生でよし、
コンポートでもよしの『洋なし』です(⌒0⌒)/










ケーキに使っている洋なしは、白ワインでやわらかく煮あげたコンポート。
薄茶色に見えるクリームは、当店でお馴染みのリッチな味わいの生クリームに、ドリンク用の紅茶を加えたもの。

クリームのふわふわ感と、トロリとした洋なしの口当たりが、絶妙な味わいを生み出します。



彩りと味のアクセントを担うほろ苦のチョコレートコポーは、パリパリとした食感を楽しめるように、気持ち厚めに作ってあるんですよ♪










ケーキの横に添えられているのは、生の洋なし。
フレッシュならではのテイストも、ぜひお楽しみ下さいね ♪