こんにちは黄色い花



皆さま

お疲れさまです。

台風の影響が気になる

10月のスタートです。


接近前も接近後も

通勤、通学など外出に

くれぐれもお気をつけてくださいませ。



世の流れが少しずつ

良い方向に向かうことを期待しつつ

皆さまにとって

ステキな10月になりますように。




今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogを

ご覧くださいまして

ありがとうございます





週末のおすすめパンのご紹介です。



先週よりお作りしてまいりました

今シーズン最後の若桃シリーズ。

いよいよ2日(土)で終了になります。

amitie(アミティエ)

若桃のパン

2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、

オレンジピールを組み合わせます。

1g/¥4

若桃はじめ

フルーツの果実味をふんだんに生かした

絶品です!






おすすめクグロフ

こちらも先週より2週間限定です。

2日(土)までです。

栗粉のクグロフ

栗粉を配合した生地に

8種類のナッツ、マロングラッセ、

オレンジピール、グリュエドカカオ、

バニラビーンズを組み合わせます。

スポイトに

メープルシロップを入れて添えます。

お好みでつけながらも

お召し上がりくださいませ。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

手間暇と時間をかけてお作りする

こだわりのオリジナルクグロフです。

しっとり柔らかくてコクのある美味しさ。

大変おすすめです。





季節のおすすめパン

栗粉のパン

栗粉を配合した生地に

2種類のお豆、マロングラッセ、

3種類ナッツ、2種類のピールを

組み合わせます。

¥570

和菓子のような

癒される美味しさです。





火・金曜日限定の2メニュー


おすすめパン(ごまシリーズ)

¥480

毎回違う組み合わせで

甘い美味しさが

大人気です。

今週末金曜日は

黒ごまとイチゴを練り込み

黒豆、マロングラッセ、

オレンジピールを包み

白ごまをかけて焼き上げます。

ごまの香ばしさと素材の味わいの

バランスが最高です。



パン オ レザン  エ ロマラン

¥380

シナモンとローズマリー、

4種類のフルーツを組み合わせます。

味わいの深さと香りがよく

黒胡椒でしめる美味しさ。

一度食べるとやみつきになる

スパイシーな大人のぶどうパンです。



大変おすすめです。




看板メニュー

フルーツ、ナッツ、ピールが

たっぷりの山葡萄果汁のパン

パン オ フリュイ ルージュ

毎日お作りしております。

1g/¥3.8



アップルロゼという

ピンクのキレイなバラの花びらでお作りする

スペシャルローズ

水・土曜日にお作りしております。

1g/¥4




週末もたくさんのメニューを

お作りいたします。

ぜひ

田中シェフのストーリーある美味しさを

お楽しみくださいませ。



ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
日曜日も
引き続きお休みさせて頂きます。


不安定なお天気の時間帯もあります。
くれぐれも
お店まで
お気をつけてお越しくださいませ。



週末も
皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ