こんにちは
皆さま
お疲れさまです。
台風の影響が気になる
10月のスタートです。
接近前も接近後も
通勤、通学など外出に
くれぐれもお気をつけてくださいませ。
世の流れが少しずつ
良い方向に向かうことを期待しつつ
皆さまにとって
ステキな10月になりますように。
今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。
週末のおすすめパンのご紹介です。
先週よりお作りしてまいりました
今シーズン最後の若桃シリーズ。
いよいよ2日(土)で終了になります。
amitie(アミティエ)
若桃のパン
2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、
オレンジピールを組み合わせます。
1g/¥4
若桃はじめ
フルーツの果実味をふんだんに生かした
絶品です!
おすすめクグロフ
こちらも先週より2週間限定です。
2日(土)までです。
栗粉のクグロフ
栗粉を配合した生地に
8種類のナッツ、マロングラッセ、
オレンジピール、グリュエドカカオ、
バニラビーンズを組み合わせます。
スポイトに
メープルシロップを入れて添えます。
お好みでつけながらも
お召し上がりくださいませ。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
手間暇と時間をかけてお作りする
こだわりのオリジナルクグロフです。
しっとり柔らかくてコクのある美味しさ。
大変おすすめです。
季節のおすすめパン
栗粉のパン
栗粉を配合した生地に
2種類のお豆、マロングラッセ、
3種類ナッツ、2種類のピールを
組み合わせます。
¥570
和菓子のような
癒される美味しさです。
火・金曜日限定の2メニュー
おすすめパン(ごまシリーズ)
¥480
毎回違う組み合わせで
甘い美味しさが
大人気です。
今週末金曜日は
黒ごまとイチゴを練り込み
黒豆、マロングラッセ、
オレンジピールを包み
白ごまをかけて焼き上げます。
ごまの香ばしさと素材の味わいの
バランスが最高です。
パン オ レザン エ ロマラン
¥380
シナモンとローズマリー、
4種類のフルーツを組み合わせます。
味わいの深さと香りがよく
黒胡椒でしめる美味しさ。
一度食べるとやみつきになる
スパイシーな大人のぶどうパンです。
大変おすすめです。
看板メニュー
フルーツ、ナッツ、ピールが
たっぷりの山葡萄果汁のパン
パン オ フリュイ ルージュは
毎日お作りしております。
1g/¥3.8
アップルロゼという
ピンクのキレイなバラの花びらでお作りする
スペシャルローズは
水・土曜日にお作りしております。
1g/¥4
週末もたくさんのメニューを
お作りいたします。
ぜひ
田中シェフのストーリーある美味しさを
お楽しみくださいませ。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)