いちごのクグロフ

テーマ:
こんにちは黄色い花


きつい猛暑の夏は
少しずつ
2年後の東京オリンピックへの
イメージに繋がっているようです。
マラソンのスタート時間が
早朝になるということが
ニュースで発表されました。
夏の暑さが
これ以上加速しないことを
願ってやみません。。


まだまだ
この暑さは続くようです。
皆さま
体調にはくれぐれも気をつけて
ステキな週末をお迎えください。



今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございますニコニコ




週末のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)
桃スペシャルをお作りいたします。
細かく刻んだ若桃を生地に練り込み
白桃、4種類のフルーツ、オレンジピールを
組み合わせます。
1g/¥4
大人気の若桃と白桃をたっぷり。
桃の味わいと美味しさを
実感できるジューシーな美味しさです。
22日(日)までの限定です。



大人気クグロフ登場!!
今週の発酵菓子は
いちごのクグロフをお作りしております、
メープルシロップをスポイトに入れて
添えます。
そのままで、
またつけながらの味わいも
お楽しみくださいませ。
小 ¥720
中 ¥1440
大 ¥2880


22日(日)までの限定です。



季節のおすすめパンは
パン オ ココを  いたします。
¥570
ココナッツフレーク、マンゴー、
パイナップル、レッドレーズン、
カレンズ、サンマスカットレーズン、
オレンジピール、日向夏ピールを
たっぶり組み合わせ
ココナッツミルクタイプと
マンゴーパウダータイプの2種類で
お作りいたします。
2種類を週替わりでお作りいたします。
今週は
ココナッツミルクタイプでお作りいたします。
火・金曜日は
焼き上がり時間が16時前後になります。
水・土・日曜日は
12時オープン時には焼きあがっております。
夏だけの限定で
大変おすすめパンです。



大人気シリーズ
パン オ フリュイ ルージュ2018
1g/¥3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ
12種類のナッツ、フルーツ、ピールを
ふんだんにいれる
田中シェフのこだわりのパンのひとつです。
2018年バージョンは
ナッツが贅沢なほどたっぷりで
黒胡椒が決め手!
フルーティーで奥の深い美味しさです。
毎日お作りしております。



バラのパン
スペシャルローズ
1g/¥4
アップルロゼという
バラの花びらと
その発酵種でお作りいたします。
同じバラ科のいちごは毎回組み合わせ
それ以外のベリーなどの組み合わせは
毎回かえます。
優しい花びらの香りと
ベリーの甘い味わいの
ハーモニーが抜群です。
水・土・日曜日にお作りしております。




ヴァイツェンブロート
1g/¥2.4
しっとりもっちり
風味豊かです。
いろいろなお料理にあわせたり
サンドイッチにおすすめです。
火・金曜日にお作りしております。


どうぞ
たくさんのメニューと合わせて
お試しくださいませ。


毎日暑い中
たくさんのお客様に
ご来店いただいておりますこと
心より感謝しております。


週末も
皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますクローバー