こんにちは黄色い花


1月17日
阪神淡路大震災から23年が経ちました。
多くの犠牲者の方々の
ご冥福を心よりお祈り申し上げます。



今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogをご覧くださいまして
ありがとうございます。



週末のメニューのご紹介です。


季節のおすすめパン
19日(金)より新しいメニュー
コーヒーのパンがスタートいたします。
¥570
オーガニックコーヒーを生地に練り込み
4種類のフルーツ、6種類のナッツ、
ホワイトチョコレート、オレンジピールを
組み合わせます。
コーヒーが豊かに香る
贅沢なおすすめの限定メニューです。



amitie(アミティエ)は
大人気コーヒーシリーズです。
今週は
コーヒーと栗のパンをお作りいたします。
栗やナッツ、フルーツ、
ホワイトチョコレートなど具だくさんです。
1g/¥4
しっとりしたコーヒーの良い香りの生地に
たっぷりの栗など
素材の美味しさが包み込まれています。


週末は2種類の
まったく違うコーヒーのパンを
お楽しみくださいませ!



おすすめ発酵菓子は
シェフ注目の
小麦若葉の発酵菓子をお作りいたします。
¥340
小麦若葉は
大変栄養価が高く
風味は優しい抹茶のようです。
時間と手間暇かけてお作りする
発酵菓子です。


パン オ フリュイ ルージュ2018
1g/¥3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ
たくさんの種類のナッツやフルーツ、
ピールを組み合わせます。
2018タイプはナッツをふんだんに入れ
黒胡椒をきかせるのが極め手です。
大変フルーティで
たくさんの素材の一体感と甘さを楽しみつつ
最後に黒胡椒のピリッと
田中シェフ好みのストーリーある
美味しさです。
昨年と違う美味しさを
ぜひお楽しみくださいませニコニコ
毎日お作りしております。



おすすめ(日替わり)バゲット
¥460
毎回粉や発酵種の配合、
水分量や製法を変え
風味や甘さの段階を変えてお作りする
シェフこだわりバゲットのひとつです。
奥深い味わいのおすすめバゲットです。
水・土・日曜日にお作りしております。



毎日定番でお作りしております
パン ド ミ
¥700
今年スタートとともに
昨年とは内容や製法を変えて
お作りしております。
焼き上がり時間が
16時前後になりますことを
どうぞご了承くださいませ。




先週末にお作りしました
アドリブパンです。





ぜひ
個性豊かな美味しさをもつ
たくさんのメニューと併せて
お楽しみくださいませ。



穏やかな週末になりそうです。
週末も
皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ








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