こんにちは黄色い花




お彼岸が過ぎ

吹く風に

秋の温度を感じます。

曼珠沙華も咲き始めました。

大きな台風が日本の下にいます。

今週の動向が心配ですね。


早いもので9月も今週で終わりです。

皆さま

お疲れさまです。

疲れが出やすい時期です。

お身体に気をつけながら

穏やかな1週間をお過ごしくださいませ。





今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。






週明けのおすすめパンのご紹介です。



秋が深まり

栗のメニューが

続々と登場して参ります。



今週は

栗粉たっぷりのメニューを

お作りいたします。



季節や時期によって

変わるのが楽しみな

季節のおすすめパン

栗粉のパンをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

2種類のお豆、マロングラッセ、

3種類ナッツ、2種類のピールを

組み合わせます。

¥570

栗粉の良い香りのしっとりした生地と

素材のコントラストは

まるで和菓子のような美味しさです。





おすすめクグロフは

先週に引き続き

2週間限定で

栗粉のクグロフをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

8種類のナッツ、マロングラッセ、

オレンジピール、グリュエドカカオ、

バニラビーンズを組み合わせます。

スポイトに

メープルシロップを入れて添えます。

お好みでつけながらも

お召し上がりくださいませ。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

しっとり柔らい食感で

たっぷりのナッツを組み合わせた

贅沢なクグロフです。



ぜひ秋らしい美味しさを

ご堪能くださいませ。




今週の

amitie(アミティエ)

先週に引き続き2週間限定で

若桃のパンをお作りいたします。

2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、

オレンジピールを組み合わせます。

1g/¥4


いよいよ

若桃シリーズは

今シーズン今週で終了になります。

どうぞ食べ納めを!!




シェフのおすすめのバゲット

毎日お作りしております。

石臼挽き粉を使用したり

古代小麦を使用したり

たくさんの種類の中から

チョイスしてお作りしております。

粉や発酵種の配合、水分量や工程に

こだわる風味豊かなバゲットは

絶品です。





スペルト小麦全粒粉のパン

ディンケルフォルコンブロート

火・水曜日限定で

お作りいたします。

1g/¥3

水分量が大変多く

しっとりもっちもちです。

しっかりした酸味とその中の深みある味わい、

スペルト小麦の柔らかな風味が

特徴的です。




毎日がサプライズな

田中シェフのアドリブパン

今週もどうぞお楽しみに🎵




今週もたくさんのパンをお作りいたします。

ご紹介のパンメニューとあわせて

お楽しみくださいませ。





街の人出が

もどりつつあるようです。

どうぞ

お店までお気をつけてお越しくださいませ。



今週も

皆さまのご来店を

心よりお待ちしておりますクローバー