こんにちは
今年の中秋の名月は
各地でキレイに見えたようです。
東京も
雲の切れ間からの姿はステキで
美しい月光を浴びることができました。
週末は
残暑が厳しいようです。
寒暖差に体調を崩されている方が
多いようです。
皆さまは大丈夫でしょうか。
今週もお疲れさまです。
どうぞ
ゆったりとリラックスな週末を
お過ごしくださいませ。
今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。
週末のおすすめパンのご紹介です。
amitie(アミティエ)は
若桃のパンをお作りいたします。
2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、
オレンジピールを組み合わせます。
1g/¥4
今シーズン最後の若桃シリーズです!
若桃の優しくてジューシーな味わいが
楽しめる果実味溢れる美味しいパンです。
週明けは
早い時間の完売により
ご購入いただけなかったお客さま
大変申し訳ございませんでした。
おすすめクグロフは
栗粉のクグロフをお作りいたします。
栗粉を配合した生地に
8種類のナッツ、マロングラッセ、
オレンジピール、グリュエドカカオ、
バニラビーンズを組み合わせます。
スポイトに
メープルシロップを入れて添えます。
お好みでつけながらも
お召し上がりくださいませ。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
しっとりと柔らかく
栗粉の香りに包まれた
大変優しい美味しさです。
田中シェフこだわりの発酵菓子は
一度はお召し上がりいただきたいメニューです。
たくさんのお客さまに
お召し上がりいただきたく
若桃のパンと栗粉のクグロフは
来週も引き続き
お作りいたします。
季節のおすすめパンは
栗粉のパンをお作りいたします。
栗粉を配合した生地に
2種類のお豆、マロングラッセ、
3種類ナッツ、2種類のピールを
組み合わせます。
¥570
素材と生地の美味しいさに調和のとれた
和菓子のような癒しの美味しさです。
いよいよ
秋を感じはじめ
栗のメニューがスタートいたしました。
シェフらしい
栗メニューをどうぞお楽しみくださいませ。
金曜日は
パン オ レザン エ ロマランを
お作りいたします。
(火・金曜日限定メニュー)
¥380
シナモン、ローズマリーをアクセントにした
奥の深い大人のぶどうパンです。
小さなハード系のパンです。
ショコラ エ オランジュ
¥480
当店の石臼で挽いた
石臼挽き粉でお作りいたします。
チョコレート、アーモンドスライス、
オレンジピールたっぷりです。
毎日お作りしております。