こんにちは黄色い花





今年の中秋の名月は

各地でキレイに見えたようです。

東京も

雲の切れ間からの姿はステキで

美しい月光を浴びることができました。


週末は

残暑が厳しいようです。

寒暖差に体調を崩されている方が

多いようです。

皆さまは大丈夫でしょうか。

今週もお疲れさまです。

どうぞ

ゆったりとリラックスな週末を

お過ごしくださいませ。




今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogを

ご覧くださいまして

ありがとうございます。






週末のおすすめパンのご紹介です。



amitie(アミティエ)

若桃のパンをお作りいたします。

2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、

オレンジピールを組み合わせます。



1g/¥4


今シーズン最後の若桃シリーズです!

若桃の優しくてジューシーな味わいが

楽しめる果実味溢れる美味しいパンです。


週明けは

早い時間の完売により

ご購入いただけなかったお客さま

大変申し訳ございませんでした。





おすすめクグロフは

栗粉のクグロフをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

8種類のナッツ、マロングラッセ、

オレンジピール、グリュエドカカオ、

バニラビーンズを組み合わせます。

スポイトに

メープルシロップを入れて添えます。

お好みでつけながらも

お召し上がりくださいませ。


小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

しっとりと柔らかく

栗粉の香りに包まれた

大変優しい美味しさです。

田中シェフこだわりの発酵菓子は

一度はお召し上がりいただきたいメニューです。



たくさんのお客さまに

お召し上がりいただきたく

若桃のパンと栗粉のクグロフは

来週も引き続き

お作りいたします。






季節のおすすめパン

栗粉のパンをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

2種類のお豆、マロングラッセ、

3種類ナッツ、2種類のピールを

組み合わせます。


¥570

素材と生地の美味しいさに調和のとれた

和菓子のような癒しの美味しさです。




いよいよ

秋を感じはじめ

栗のメニューがスタートいたしました。

シェフらしい

栗メニューをどうぞお楽しみくださいませ。





金曜日は

パン オ レザン  エ ロマラン

お作りいたします。

(火・金曜日限定メニュー)

¥380

シナモン、ローズマリーをアクセントにした

奥の深い大人のぶどうパンです。

小さなハード系のパンです。





ショコラ エ オランジュ

¥480

当店の石臼で挽いた

石臼挽き粉でお作りいたします。

チョコレート、アーモンドスライス、

オレンジピールたっぷりです。

毎日お作りしております。






大変ご好評をいただいております
定番ハード系のパンも
毎日お作りいたします。
ル パン ド メテイユ(ライ麦のパン)
パン コンプレ(石臼挽き粉のパン)
各1g/¥2.6

それぞれ
玄麦を石臼で挽き使用します。
水分量にもこだわり
深い美味しさが楽しめます。



毎日
たくさんのパンメニューをお作りしております。
ひとつひとつのメニューに
粉や発酵種の配合を全て変えて
お作りしております。
ストーリー性ある美味しさにこだわる
田中シェフのパンを
どうぞお楽しみくださいませ。




週末も
どうぞお店まで
お気をつけてお越しくださいませ。


皆さまのご来店を
心より
お待ちしておりますニコニコ