こんにちは黄色い花




21日は中秋の名月。

同じ日に満月になるのは8年ぶりだそうです。

ハーベストムーンの月灯りを

いっぱい浴びて

疲れた身体に

エネルギーチャージ。

夜空が楽しみです。

どうか晴れますように。



皆さま

祝日のある1週間のスタート

お疲れさまです。

今週もご無理のないように

お過ごしくださいませ。

疲れたら立ち止まって深呼吸ですニコニコ





今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。





今週のおすすめパンのご紹介です。



amitie(アミティエ)

若桃のパンをお作りいたします。

2種種の若桃と白桃、他3種類のベリー、

オレンジピールを組み合わせます。

1g/¥4

大人気の若桃シリーズは

今シーズン最後になります。

果実味たっぷりの美味しさです!





おすすめクグロフは

栗粉のクグロフをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

8種類のナッツ、マロングラッセ、

オレンジピール、グリュエドカカオ、

バニラビーンズを組み合わせます。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760




amtieとクグロフは

2週間限定でお作りしてまいります。



季節のおすすめパン

新しいメニュー

栗粉のパンをお作りいたします。

栗粉を配合した生地に

2種類のお豆、マロングラッセ、

3種類ナッツ、2種類のピールを

組み合わせます。

¥570



秋になり

大変贅沢な栗粉や栗のメニューが続々と

登場してまいります。

どうぞお楽しみくださいませ。





シェフのアドリブパン

田中シェフらしさいっぱいの

楽しい新作が登場しております。

おつまみに最高なチーズのアドリブパンも

お作りしております。




スペルト小麦の全粒粉のパン

ディンケルフォルコンブロート

火・水曜日にお作りいたします。

しっとりもっちりの食感と

スペルトの優しい風味としっかりした酸味と

深みある味わいです。

1g/¥3




フランスの大きな田舎パン

日替りミッシュ

田中シェフおすすめのバゲット

毎日お作りいたします。

美味しいお料理とご一緒に

お楽しみくださいませ。




今週もたくさんのパンを

お作りいたします。

ご紹介のメニューとあわせて

お楽しみくださいませ。




気温やお天気が

変わりやすいようです。

どうぞ

お気をつけて

お店までお越しくださいませ。




今週も

皆さまのご来店を

心よりお待ちしておりますニコニコ