こんにちは黄色い花




台風のニュースが

とても気になる週末です。

強風や大雨に

くれぐれもお気をつけて

お過ごしくださいませ。



皆さま

1週間お疲れさまでした。

できるだけ休息をとって

ゆったりとした週末をお過ごしくださいませ。




今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。





週末のおすすめパンのご紹介です。



先週より2週間限定でお作りして参りました

amitieとクグロフは18日(土)までです。


amitie(アミティエ)
きな粉とバニラビーンズを練り込んだ生地に
2種類のお豆、マロングラッセ、
レッドレーズン、3種類のナッツ、
2種類のピールを組み合わせます。


1g/¥4
きな粉の優しい風味の生地に
和菓子のような
バランスよい素材の組み合わせ。
心が和む美味しさです。





おすすめのクグロフ
バニラビーンズたっぷりの生地に
ラ・フランスと他4種類のレーズン、
マルコナアーモンド、2種類のピールを
組み合わせます。
スポイトにメープルシロップを
入れて添えます。
お好みでつけながらも
お召し上がりくださいませ。

小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
田中シェフの自信作である発酵菓子の中の
ひとつです。
今回の贅沢な組み合わせも
大変おすすめです。



季節のおすすめパンで
お作りして参りました
パン オ ココ
18日(土)で終了いたします。
¥570




ご来店くださる
お客さまへのサプライズメニュー
シェフのアドリブパン
お楽しみに!

石臼挽き粉を使用した生地に
パイナップル、アプリコット、
グリュエ ド カカオを組み合わせた
パンも登場しました。
パイナップルとアプリコットの
甘酸っぱさが
石臼挽き粉の良い風味の生地と
相性抜群でした!!




チーズのアドリブパンも
おつまみに最高です。





スペルト小麦のおすすめパン
1g/¥3.5
当店の石臼で挽いたスペルト小麦の
全粒粉の生地に
ナッツやフルーツ、ピールを組み合わせます。
水分量の多い生地の仕上がりは
しっとりもっちもち。
酸味と深み、そして優しい風味の生地と
素材の味わいとの組み合わせが
最高です。
金・土曜日の限定メニューです。




プレジール発足より
作り続けている歴史の長い看板のメニュー
パン オ フリュイ ルージュ
1g/3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ
たくさんの種類のフルーツ、ナッツ、
ピールを組み合わせます。
その美味しさは
年々進化を続けております。
今年はスパイスが決めてです。
ぜひ
お試しくださいませ。
食べてストーリーを感じるような
素晴らしい美味しさです。




週末もたくさんのメニューを
お作りいたします。
ご紹介のメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。




ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。






南のほうから
徐々に雨の週末に。。。
どうぞお気をつけて
お店までお越しくださいませ。



皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますクローバー