こんにちは黄色い花





気温の変化を繰り返し

過ぎていく季節に背中を向けて

気持ちは秋の深まりに向かってます。

このまま冬になり1年が

終わるのでしょうか。

我慢の絶えない今の生活から

少しずつ

元通りになることを願います。


皆さま

1週間のスタートお疲れさまです。

どうぞ

ご無理のないようにお過ごしくださいませ。






今日もラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogを

ご覧くださいまして

ありがとうございます。





毎回

皆さまに楽しんでいただいております

田中シェフのサプライズメニュー

シェフのアドリブパンについて

ご紹介いたします。


このメニューは

定番のメニューとは違い

毎回

シェフのひらめきと遊び心たっぷりの美味しさを

皆さまに楽しんでいただいております。


時には

歴史のある幻のメニューが

突然登場したりします!!


1999年プレジール発足以来作り続けている

シェフ1番のスペシャリテで

こだわりある

ビールのパン パン ア ラ ビエールや、

サングリアを使用したパン、

おつまみ向けシリーズのパン、

スペルト小麦100%プラス

バラの花びらのパン、

ローズマリーなど数種類のハーブを

使用した香り高い生地にたっぷりのナッツ類を

組み合わせるお食事向けのパン、

数種類のチョコレートとナッツ類を

たっぷり入れたパン、

オレンジ果汁のパン、

ジャスミン香る贅沢なパン、

4種類の古代小麦を組み合わせた

パン アンティーク、

などなど

これまで突然登場して参りました。


数えきれないくらいたくさんの

歴史あるパンメニューが蘇ります!!

これからも

店頭での出会いを

ぜひお楽しみくださいませ。



突然お作りするため

事後報告になることを

どうぞご了承くださいませ。




今週の限定メニューのご紹介です。



amitie(アミティエ)
きな粉とバニラビーンズを練り込んだ生地に
2種類のお豆、マロングラッセ、
レッドレーズン、3種類のナッツ、
2種類のピールを組み合わせます。
1g/¥4
和菓子のように
心が和む甘い贅沢な美味しさです。
2週間限定で
18日(土)までお作りいたします。



おすすめのクグロフ
バニラビーンズたっぷりの生地に
ラ・フランスと他4種類のレーズン、
マルコナアーモンド、2種類のピールを
組み合わせます。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
2週間限定で
18日(土)までお作りいたします。
たくさんの種類がある
シェフオリジナルクグロフです。
手間暇かけてお作りする発酵菓子、
その美味しさはピカイチです。




季節のおすすめパンで
お作りして参りました
パン オ ココ
18日(土)で終了になります。



ぜひ
たくさんのパンメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。



台風の動向と影響が気になりますね。
どうぞ
お気をつけて
お店までお越しくださいませ。


今週も
皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ