こんにちは黄色い花




しとしとと秋雨が降る

1週間のスタートでした。

東京は低温注意報が出たりと

肌寒くなりました。


季節の変わり目や

世の中の流れに

体調を崩してしまわれている方も

多いようです。


皆さま

お疲れさまです。

どうぞ

ステキな週末をお過ごしくださいませ。




今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。






週末のおすすめパンのご紹介です。



amitie(アミティエ)
きな粉とバニラビーンズを練り込んだ生地に
2種類のお豆、マロングラッセ、
レッドレーズン、3種類のナッツ、
2種類のピールを組み合わせます。

1g/¥4
きな粉香る美味しい生地に
お豆やマロングラッセの甘さが際立ち
和菓子のような美味しさです。




おすすめのクグロフ
バニラビーンズたっぷりの生地に
ラ・フランスと他4種類のレーズン、
マルコナアーモンド、2種類のピールを
組み合わせます。

小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
長時間の手間暇かけてお作りする
田中シェフオリジナルのクグロフです。
今週も大変贅沢な組み合わせです。
生地のしっとり柔らかでコクのある
味わいをどうぞお楽しみくださいませ。




amitieとクグロフは
今週のご予約が多いため
来週も引き続きお作りいたします。




シェフのアドリブパン

続々と新作も登場しております。


ジャスミン茶のパンも

お作りいたしました。

たくさんの素材を組み合わせ

甘く香りのよい最高な美味しさでした。



大変ご好評をいただいております

チーズシリーズやオリーブシリーズも

続々と登場しております。





季節のおすすめパンで

お作りして参りました

パン オ ココ

18日(土)で終了いたします。




古代小麦のスペシャリテ

当店の石臼で挽いた

古代小麦(アインコーン小麦、スペルト小麦)を

使用し

大変水分量の多い長時間熟成させて

お作りする瑞々しい仕上がりです。

しっとり柔らかな食感と優しい風味が

特徴的です。

火・金曜日は甘酸っぱく、

水・土曜日は甘い味わいでお作りいたします。

¥530




田中シェフおすすめのバゲット

お作りいたします。

たくさんの種類のバゲットの中から

只今

当店の石臼で挽いた石臼挽き粉のバゲットや

スペルト小麦のバゲットなどを

お作りしております。

大変風味がよく

味わいの変化が楽しめるこだわりの美味しさです。




歴史ある定番人気メニュー

パン オ フリュイ ルージュ

毎日お作りしております。

フルーツ、ナッツ、ピールたっぷりの

山葡萄果汁のパン。

今年の味わいはスパイスが決めてです。

1g/¥3.8




週末もたくさんのパンをお作りいたします。

ご紹介のメニューとあわせて

お楽しみくださいませ。




ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。



夏日になりそうな週末です。
暑さにお気をつけて
お店まで
お越しくださいませ。


皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますクローバー