こんにちは黄色い花




皆さま
猛暑の8月お疲れさまでした。
秋到来の9月
ステキな1ヶ月になりますようにキラキラ
一気に
涼しくなりました。
お風邪など
体調にお気をつけて
お過ごしくださいませ。



今日も
お忙しい中
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogをご覧くださいまして
ありがとうございます。


そして
毎日暑い中にもかかわらず
お越しくださいましたお客さま
お一人お一人に
心より感謝しております。

大切なお客さまへ
田中シェフは
週末もたくさんのパンをお作りいたします。



9月最初の週末
おすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)

紅茶とフルーツのパンをお作りいたします。

紅茶を練り込んだ生地

みかんと4種類のレーズン、

2種類のピールを組み合わせます。


1g/¥4

2週間限定メニューで

4日(土)までとなります。





発酵菓子は

白桃のクグロフをお作りいたします。

バニラビーンズをたっぷり練り込んだ生地に

白桃と他4種類のフルーツ、

2種類のピールを組み合わせます。

スポイトの中に

メープルシロップを入れて添えます。

お好みでつけながらお楽しみくださいませ。


小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

2週間限定メニューで

4日(土)までとなります。






季節のおすすめパン

パン オ ココをお作りいたします。

ココナツミルクを練り込み、

ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、

レッドレーズン、クランベリー、

サンマスカットレーズン

ゴールデンレーズン、オレンジピール、

日向夏ピール、ココナッツフレークを

組み合わせます。


¥570

優しい美味しさの夏の人気メニューです。

火・金曜日は

焼き上がり時間が15時前後になります。





シェフのアドリブパンも
お作りいたします!
どうぞお楽しみに。






チーズたっぷりの定番メニューも

お作りいたします。


パン ア ラ トマト

¥360

バジルとオリーブオイルを練り込んだ生地に
セミドライトマトを織り込み
チーズをかけて焼き上げます。





パン プロヴァンサル オ フロマージュ
                                       エ ア ラ トマト
¥290
ハーブのスパイスとブラックペッパー、
チーズを練り込んだ生地に
セミドライトマトを入れて焼き上げます。
おつまみにぜひ。



セーグル オ ノア エ レザン  
                      オ フロマージュ
¥360
当店の石臼で挽いたライ麦配合の生地に
胡桃とレーズンを組み合わせます。
その生地でクリームチーズを入れ
焼き上げた仕上げに
黒蜜をかけます。



ぜひ
ご紹介のメニューとあわせて
いろいろなメニューをお楽しみくださいませ。





ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。




雨の週末になりそうです。
くれぐれも
お気をつけて
お店までお越しくださいませ。



皆さまの
ご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ