こんにちは
ようやく青空やキレイな月を
見ることができました。
暑さももどってきました。
蝉の鳴き声が響き
向日葵も美しく咲き
夏らしさというか
夏の終わりが近いような感覚になります。
気温差など
疲労の原因がいろいろある中で
皆さま
お疲れさまです。
引き続き
体調にお気をつけて
お過ごしくださいませ。
今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。
週末のおすすめパンのご紹介です。
2週間限定でお作りして参りました
amtieとクグロフは
21日(土)で終わりになります。
amtie(アミティエ)は
トロピカルフルーツシリーズのパンを
お作りいたします。
今回の組み合わせは
マンゴー、パイナップルと他3種類のフルーツ、
2種類のピールを組み合わせます。
1g/¥4
夏のフルーツを楽しめる
味わい豊かなおすすめの美味しさです。
おすすめクグロフは
バニラビーンズたっぷりの生地に
プルーン、6種類のレーズン、
2種類のピールを組み合わせます。
スポイトの中に
メープルシロップを入れて添えます。
お好みで
つけながらもお召し上がりくださいませ。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
手間暇かけてお作りする
田中シェフオリジナルクグロフです。
季節のおすすめパンは
パン オ ココをお作りいたします。
ココナツミルクを練り込み、
ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、
レッドレーズン、クランベリー、
サンマスカットレーズン、
ゴールデンレーズン、オレンジピール、
日向夏ピール、ココナッツフレークを
組み合わせます。
¥570
優しい美味しさに仕上がった
夏の人気メニューです。
火・金曜日は
焼き上がり時間が15時前後になります。
シェフのアドリブパン
毎回予告なしでお作りいたします。
ハーブとフルーツを組み合わせたり
チョコレートを使ったり
新作が続々と登場しております。
チーズシリーズは
リクエストを大変多くいただいておりまして
度々お作りしております。
しっとり柔らかなパン
古代小麦のスペシャリテ
¥530
当店の石臼で挽いたアインコーン小麦など
古代小麦を使用してお作りする
風味の優しいパンです。
火・金曜日は甘さと酸味をバランスよく
引き出します。
水・土曜日はしっかりした甘さを
引き出します。
フルーツ、ナッツ、ピールがたっぷり!
山葡萄果汁のパン
パン オ フリュイ ルージュは
毎日お作りしております。
1g/¥3.8
歴史の大変長い看板メニューです。
今週末もたくさんのパンを
お作りいたします。
ご紹介のメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。