こんにちは黄色い花





気温がどんどん上昇し

日本の南には

台風がいくつか発生しています。

週末から来週にかけてのお天気が

心配ですね。

皆さま

通勤、通学、リモート勤務、

お疲れ様です。

また毎日のニュースに心が疲れたり

折れたりしますね。


とにかくお時間のある時は

ゆっくりリラックスですニコニコ





今日も

お忙しい中

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。






週末のおすすめパンのご紹介です。



amtie(アミティエ)
若桃のパンをお作りいたします。
粗挽きの若桃を練り込んだ生地に
若桃と他4種類のフルーツ、2種類のピールを
組み合わせます。

1g/¥4
2週間限定でお作りしてまいりましま
大変ご好評をいただきました
若桃シリーズ。
7日(土)までのメニューです。




発酵菓子は
マンゴーのクグロフをお作りいたします。
マンゴーパウダーを練り込んだ生地に
ラム酒漬けしたマンゴーと
他4種類のフルーツ、2種類のピールを
組み合わせます。
スポイトにメープルシロップを入れて
添えます。
お好みでつけながらも
お楽しみくださいませ。

小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
夏を感じれる
田中シェフオリジナルクグロフです。
2週間限定でお作りして参りました。
7日(土)までのメニューです。




季節のおすすめパン

只今

パン オ ココをお作りしております。

ココナツミルクを練り込み、

ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、

レッドレーズン、クランベリー、

サンマスカットレーズン、

ゴールデンレーズン、オレンジピール、

日向夏ピール、ココナッツフレークを

組み合わせます。


¥570

火・金曜日は

焼き上がり時間が15時前後になります。





シェフのアドリブパン

毎日

リクエストメニューや新作など

続々と登場しております。

オープン時間に焼き上がっていたり

午後過ぎの焼き上がりだったり

メニューによって

時間帯が異なります。







おうち時間に

お酒を楽しめるパンとしておすすめ

バトン

¥450

クランベリー、カシューナッツ、

ポワブルメランジェを組み合わせます。

薄く斜めにスライスして

ワインのおつまみに🎵





バラのパン

スペシャルローズ

アップルロゼというバラの花びらで

お作りするパンです。

いちご、ベリーなど他のフルーツの組み合わせを

毎回変えてお作りいたします。

1g/¥4

水・土曜日にお作りいたします。






山葡萄果汁のパン

パン オ フリュイ ルージュ

お水を一切使用せず

山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ

たくさんの種類の

フルーツ、ナッツ、ピールを組み合わせます。

スパイスがアクセントで

贅沢でおしゃれ!と表現できる

大変おすすめの看板メニューです。


1g/¥3.8

毎日お作りいたします。





日替りミッシュ

しっとりもっちもちの

フランスの田舎パンです。

酸味と深みがあり

暑いこの季節は特にサッパリ感もあり

おすすめです。

1g/¥2.6




週末もたくさんのパンを

お作りいたしますニコニコ




ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。





立秋が近いですが
まだまだ暑いです。
くれぐれも
お気をつけてお店までお越しくださいませ。



皆さまのご来店を
心からお待ちしておりますニコニコ