こんにちは黄色い花




東京オリンピックまで

1週間となりました。

昨年より変わった世の中の動き。

おそらく

それぞれの世代の皆さまの心に

いろいろな思いを持たれながら

生活されてきたと思います。

皆さま

本当にお疲れさまです。


そのような中でスタートするオリンピック。

無観客でも

開催されるので画面越しに

声援を送り楽しみたいと思っています。



東京は

緊急事態宣言発令中ですが…

どうぞ

ステキな週末をお過ごしくださいませクローバー





今日も

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogを

ご覧くださいまして

ありがとうございます。






週末のおすすめパンのご紹介です。



amtie(アミティエ)

かぶせ茶のパンをお作りいたします。

かぶせ茶、2種類のお豆、マロングラッセ、

いちご、2種類のナッツ、2種類のピールを

組み合わせます。

1g/¥4

かぶせ茶の

しっかりした良い香りが味わえます。

和菓子のような美味しさを

お楽しみくださいませ。







おすすめのクグロフ

バニラビーンズを練り込んだ生地に

パイナップルと他4種類のフルーツ、

2種類のピールを組み合わせます。

メープルシロップをいれたスポイトを

添えます。

そのままの味わいとつけながらの味わいを

お楽しみくださいませ。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

パイナップルを含めたジューシーな味わい。

しっとり柔らかな生地の食感も決めてです。



今週のamtieとクグロフは
ご予約(店頭にての)が多く
店頭にあまり並ばないため
来週もお作りすることが決定いたしました。





季節のおすすめパン

只今

夏の限定メニュー

パン オ ココをお作りいたします。

ココナツミルクを練り込み、

ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、

レッドレーズン、クランベリー、

サンマスカットレーズン、

ゴールデンレーズン、オレンジピール、

日向夏ピール、ココナッツフレークを

組み合わせます。

¥570

ココナッツミルクの優しい香りに

つつまれた夏の大人気メニューです。






どのようなメニューが登場するか

日々楽しみな

田中シェフのアドリブパン

新作も続々とお作りしております。


週明けは

石臼挽き粉の生地に

ワイン漬けしたパイナップル、アプリコット、

カシスを組み合わせました。

フルーツの甘酸っぱさを

ふんだんに生かした

夏らしい美味しさです。





リクエストに因んだ
チーズシリーズもお作りしております。


毎回の組み合わせを

お楽しみくださいませ。





バラのパン

スペシャルローズ

アップルロゼというバラの花びらで

お作りするパンです。

りんごのような花びらの味わいと

いちご、それ以外の組み合わせを

変えてお作りする

大変おすすめのパンです。

1g/¥4

水・土曜日にお作りいたします。





フルーツ、ナッツ、ピールがたっぷり!

山葡萄果汁のパン

パン オ フリュイ ルージュ

スパイスが決めての贅沢な美味しさは

長年の看板メニューです。

1g/¥3.8

毎日お作りいたします。




プレジール

オーガニック小麦を配合した

風味豊かなパンです。

¥490

水・土曜日にお作りいたします。






粉や発酵種、水分量や工程にこだわる

おすすめバゲット

お作りいたします。





週末もたくさんの種類のパンを

お作りいたします。

ご紹介のメニューとあわせて

お楽しみくださいませ。





ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。






気温が高くなっております。

どうぞ

お店までお気をつけて

お越しくださいませ。




皆さまのご来店を

心よりお待ちしておりますニコニコ