こんにちは




長期の長雨により

土砂崩れで甚大な被害が起こりました。

映像を見るたびに

胸がしめつけられるくらい

心が痛みます。

亡くなられた方の

ご冥福を心よりお祈り申し上げます。




まだ

雨は続くようです。

皆さま

くれぐれも

お気をつけてください。






本日も

お忙しい中

ラトリエ ドゥ プレジール

スタッフblogをご覧くださいまして

ありがとうございます。






今週のおすすめパンのご紹介です。




amtie(アミティエ)

トロピカルフルーツシリーズのパンを

お作りいたします。

バニラビーンズを練り込んだ生地に

マンゴーと他4種類のフルーツ、

2種類のピール、グリュエドカカオを

組み合わせます。

1g/¥4

先週より2週間限定でお作りいたします。




発酵菓子は

かぶせ茶のクグロフをお作りいたします。

かぶせ茶、白桃と他3種類のベリー、

2種類のピールを組み合わせます。

スポイトにメープルシロップを入れて

添えます。

そのままの味わいとつけながらの味わいを

お楽しみくださいませ。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760

先週より2週間限定でお作りいたします。





季節のおすすめパン

只今

パン オ ココをお作りしております。

ココナツミルクを練り込み、

ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、

レッドレーズン、クランベリー、

サンマスカットレーズン、

ゴールデンレーズン、オレンジピール、

日向夏ピール、ココナッツフレークを

組み合わせます。

¥570





シェフのアドリブパン

今週も

サプライズな美味しいメニューが

楽しみです。

チーズスペシャルやオリーブスペシャルなど

続々と登場しております。





田中シェフがこだわる
古代小麦のメニューのひとつ
ディンケルフォルコンブロート
1g/¥3
当店の石臼で挽いた
スペルト小麦の全粒粉100%で
お作りするパンです。
大変水分量が多く
その仕上がりは
しっとりもちもちです。
しっかりした酸味と
その奥の深みと甘味まで引き出します。
決して酸味だけでは
終わらない奥の深い美味しさです。


火・水曜日の限定メニューです。






バラのパンキラキラ

スペシャルローズ

1g/¥4

アップルロゼという
ピンクのキレイなバラの花びらと
その発酵種でお作りする
こだわりメニューです。
同じバラ科のいちごは必ず組み合わせ
それ以外のフルーツなど
組み合わせは毎回変えます。

りんごのような花びらの優しい香りを

ベリーのあじわいとともに
お楽しみくださいませ。
水・土曜日の限定メニューです。





チョコレートたっぷりキラキラ

ショコラ エ オランジュ

¥480

チョコレート、アーモンドのスライス、

オレンジピールたっぷり!

しっかり焼き上げます。

毎日お作りいたします。





今週も

たくさんのパンメニューを

お作りいたします。




ご紹介のパンと

あわせてお楽しみくださいませ。





梅雨空と気温上昇の1週間になりそうです。

くれぐれも

お気をつけて

お店までお越しくださいませ。




皆さまのご来店を

心より

お待ちしておりますニコニコ