こんにちは黄色い花




各地で大雨の7月のスタートですね。

梅雨空が続き

テンションが上がらなかったり

身体が冴えない方も

たくさんいらっしゃると思います。

通勤、通学だけで一苦労だと思います。

皆さま

今週もお疲れさまです。


ぜひ

田中シェフの作る

美味しいパンで

モチベーションを上げて

楽しい週末をお過ごしくださいませニコニコ






7月最初の週末のおすすめパンの

ご紹介です。




毎日が楽しいサプライズなメニュー

シェフのアドリブパン

毎日バラエティ豊かな美味しさで

登場しております。

週末もどうぞお楽しみに。

 


今週明けアドリブパン

石臼挽き粉を使った濃厚な生地に

リキュールに漬けたアプリコット、カシス、

カレンズを入れて焼き上げました。


酸味ある生地とフルーツの甘酸っぱさが

ベストマッチ!

爽やかで夏らしい美味しさでした。




大人気チーズシリーズ

2種類のチーズたっぷり!

ナッツやフライドオニオン

香辛料を組み合わせました。

おつまみに最高です。




今週の

amtie(アミティエ)

トロピカルフルーツシリーズです。

今回は

バニラビーンズを練り込んだ生地に

マンゴーと他4種類のフルーツ、

2種類のピール、グリュエドカカオを

組み合わせます。

1g/¥4



ビタミンカラーが美しく

大変フルーティな美味しさです。





今週の

発酵菓子は

かぶせ茶のクグロフをお作りいたします。

かぶせ茶、白桃と他3種類のベリー、

2種類のピールを組み合わせます。

スポイトにメープルシロップを入れて

添えます。

そのままの味わいとつけながらの味わいを

お楽しみくださいませ。

小 ¥690

中 ¥1380

大 ¥2760


お茶の香りのしっとり柔らかな生地。

大変おすすめのオリジナルクグロフです。



amtieとクグロフは

来週も引き続きお作りすることが

決定いたしました。





季節のおすすめパン

只今

パン オ ココをお作りしております。

ココナツミルクを練り込み、

ラム酒漬けにしたマンゴー、パイナップル、

レッドレーズン、クランベリー、

サンマスカットレーズン、

ゴールデンレーズン、オレンジピール、

日向夏ピール、ココナッツフレークを

組み合わせます。

¥570


火・金曜日は焼き上がり時間が

15時前後になります。





シェフおすすめのバゲット
毎日お作りいたします。

大変風味がよく

味わい豊かなバゲットです。





プレジール

カムット小麦などの

オーガニック小麦を配合してお作りする

パンです。

薄いクラストとしっとりもっちりしたクラム。

優しい味わいで人気のメニューのひとつです。

¥490

水・土曜日にお作りいたします。





プレジール発足以来

進化を続けながら作り続けている

パン オ フリュイ ルージュ

毎日お作りしております。

たくさんの種類の

フルーツ、ナッツ、ピール、

そしてアクセントの香辛料をきかせた

山葡萄果汁のパンです。

歴史のある贅沢な味わいです。

1g/¥3.8




今週もたくさんのメニューを

お作りいたします。

ご紹介のメニューとあわせて

お楽しみくださいませ。




ショップのご案内です。
営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間
日曜日もお休みさせて頂きます。





週末も雨の予報です。

くれぐれも

お店までお気をつけてお越しくださいませ。




皆さまのご来店を

心よりお待ちしておりますクローバー