こんにちはクローバー




各地で雨が続いております。
熊本県の
大雨による
甚大な被害で避難されていらっしゃる方
心よりお見舞い申し上げます。
また
亡くなられた方のご冥福を
心よりお祈り申し上げます。

悪天候はまだ続くようです。
くれぐれもお気をつけてくださいませ。






今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。




今週のおすすめパンのご紹介です。

今週は
バニラビーンズとフルーツを
たっぷり組み合わせた贅沢なメニューを
お作りいたします!


amitie(アミティエ)
バニラビーンズ、パイナップル、
クランベリー、レッドレーズン、アプリコット、
オレンジピール、グリュエ ド カカオを
組み合わせます。
1g/¥4



発酵菓子は
バニラビーンズとフルーツのクグロフ
お作りいたします。
バニラビーンズ、白桃、イチゴ、
クランベリー、レッドレーズン、
オレンジピール、日向夏ピールを組み合わせます。
小 ¥ 690
中 ¥1380




暑くなってきたこの時期に
ぴったりの美味しさです!




季節のおすすめパン
只今
夏だけの人気メニュー
パン オ ココをお作りしております。
ココナッツミルク、
マンゴーとパイナップルを含めた5種のフルーツ、
2種類のピール、ココナッツフレークを
組み合わせます。
¥570
火・金曜日は
焼き上がり時間が15時前後になります。


水・土曜日限定
田中シェフのアドリブバゲット
¥460
先週は
甘さと酸味をバランスよく組み合わせ
甘酢っぱい味わいでお作りいたしました。
今週は
当店の石臼で挽いた
古代小麦を配合し甘さを引き出して
お作りいたします。

毎週
全てをかえて
違う美味しさをお客さまに
楽しんでいただきたいという思いでお作りする
田中シェフらしいバゲットです。




プレジール発足以来作り続けている
歴史あるメニュー
山葡萄果汁のパン
パン オ フリュイ ルージュ。
美味しさは進化を続けています。

パン オ フリュイ ルージュ2020
1g/¥3.8
贅沢なくらいたっぷりの
フルーツ、ナッツ、ピールを
美味しいパン生地がひとつにまとめます。
味わい豊かなハーモニーが
お口いっぱいに繰り広げられます。
今年もピカイチな美味しさで
大変おすすめです。
毎日お作りいたします。




当店の石臼で挽いた小麦で
お作りする人気のハード系
ライ麦のパン
ル パン ド メテイユ 1g/¥2.6

石臼挽き粉のパン
パン コンプレ 1g/¥ま2.6
 
毎日お作りいたします。




ぜひ
たくさんのメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。





コロナウィルス感染拡大を防ぐために
ソーシャルディスタンスを
お願いしております。
店内のご入店は
3名様までとさせて頂きます。
また
店外でお並びの際
1.5m以上の間隔を開けて
お待ち頂く様お願い致します。
暑い中
外でお待ち頂くこと
大変申し訳ございません。



営業時間等も一部変更させて
頂いております。

営業時間 12時〜18時
定休日 月・木曜日
当面の間、日曜日もお休みさせて頂きます。


大変
ご迷惑とご不便をお掛けいたしますが
どうぞよろしくお願いいたします。




今週後半は晴れ間も期待できそうで
暑くなりそうです。
マスクが一層暑いですね。。
水分をしっかり摂りながら
お店までお気をつけてお越しくださいませ。



七夕に願いを込めて。。

今週も
皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ