こんにちは黄色い花





東京は桜の開花予想が
15日だそうです。
温かくなり冬眠をしていた虫が
春の陽気に誘われて穴から出てくる
啓蟄の日が過ぎ
いよいよ春がすぐそこまできていますね。


自粛の日々がまだまだ続きますが
皆さまにとって
ステキな
週末になりますようにクローバー




今日も
お忙しい中
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogをご覧くださいまして
ありがとうございます。





週末のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)
紅茶と栗のパンをお作りいたします。
紅茶、4種類の栗、
サンマスカットレーズン、マルコナアーモンド、
オレンジピールを組み合わせます。
1g/¥4
8日(日)までの限定メニューです。




発酵菓子は
栗粉のクグロフをお作いたします。
栗粉、3種類のレーズン、
3種類のナッツ、オレンシピール、
グリュエ ド カカオを組み合わせます。
8日(日)までの限定メニューです。




季節のおすすめパンは
チョコレートのパンをお作りいたします。
ココアと溶かしたチョコレートを
生地に練り込み
2種類のチョコレート、2種類のフルーツ、
5種類のナッツ、オレンジピールを
組み合わせます。
¥570










スペルト小麦のおすすめパン
1g/¥3.5
当店の石臼で挽いた
スペルト小麦の全粒粉100%の生地。
大変水分量が多く
しっとりもっちもちです。
組み合わせるナッツやフルーツなど
毎週組み合わせを変えて
お作りいたします。
しっかりした酸味と深みのある生地と
素材の旨味やピールの甘さで
バランスのよい美味しさにしあがります。
大変おすすめです。

土・日曜日のメニューです。





バゲット
金曜日限定バゲットと
土・日曜日限定おすすめバゲットを
お作りいたします。
田中シェフのこだわりのバゲットです。
それぞれの
美味しさをお楽しみくださいませ。





日曜日限定
パン オ マイス
¥430
コーングリッツ、コーンフラワー、
ナッツを組み合わせるパンです。
コーンの優しい風味と優しい甘さのある
美味しさです。





フランスの大きな田舎パン
日替りミッシュ
毎日お作りいたします。
1g/¥2.6
作る度に粉や発酵種の配合を変え
水分量を大変多くして焼き上げます。
しっかりした香ばしいクラストと
しっとりもっちもちのクラムの食感。
風味もよく
酸味の質や段階を毎回かえる
こだわりパンです。
お料理にあわせてぜひ!!




ぜひ
たくさんのメニューとあわせて
お楽しみくださいませ。


お天気が変わりやすい週末になりそうです。
どうぞ
お気をつけて
お店までお越しくださいませ。


皆さまのご来店を
心よりお待ちしておりますニコニコ