こんにちはキラキラ





12月12日
ラトリエ ドゥ プレジールは
皆さまの
たくさんの笑顔や
嬉しいご感想
励ましの温かいお言葉に支えられて
12周年を迎えることができました。
シェフ田中はじめスタッフ一同
心より感謝しております
誠にありがとうございます。

これからも
田中シェフらしさ100%の
美味しいパンを皆さまへお届けいたします!




 


週末のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)
今週より4週間に渡り
クリスマスの時期だけお作りするスペシャリテ
ピスタチオのパンをお作しております。
前半2週間は甘い美味しさで。
後半2週間はおつまみ向けの美味しさで
お作りして参ります。

今週は
ピスタチオペーストと
バニラビーンズを生地に練り込み
5種類のフルーツ、5種類のナッツ、
グリュエ ド カカオ、ホワイトチョコレート、
オレンジピールを組み合わせます。
1g/¥4
この時期だけの大変贅沢なパンです。
甘い美味しさは
今週と来週の
2週間に渡りお作りして参ります。









発酵菓子は
栗粉のクグロフをお作りいたします。
栗たっぷりの味わいを生かした
シェフオリジナルクグロフです。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
大変しっとり柔らかな
コクたっぷりの美味しさです。
15日(日)までの限定メニューです。






季節のおすすめパンは
栗のパンをお作りいたします。
4種類の栗、お芋、黒豆、
2種類のナッツ、オレンジピールを
組み合わせます。
¥590
季節限定でお作りして参りました
こちらのメニューは
いよいよ来週末で終了となります。





歴史が長く大人気
プレジール看板メニュー!
パン オ フリュイ ルージュ2018
1g/¥3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ
18種類のナッツ、フルーツ、ピールを
組み合わせます。
大変フルーティで
ナッツのもコクたっぷり!
奥が深い贅沢な美味しさです。
毎日お作りしております。




今年の
クリスマスのスペシャリテ!
田中シェフオリジナル
シュトーレン!

シェフのアドリブにより
不定期で度々お作りしております。

オリジナルシュトーレンは
たくさんの種類の味わいがあります。
また
いろいろなフォルムでお作りしたり
田中シェフらしい
プレジールオリジナルのシュトーレンです。

食感も
サクサクっとしたり
しっとりふわっとしたり毎回
味わいによりかえます。


時間とともに
美味しさが増していくのも特徴で
じっくりゆっくり
味わいの変化をお楽しみいただきたい
田中シェフならではの
こだわりのスペシャリテです。

大変おすすめですニコニコニコニコニコニコ






アドリブでお作りするため
前もってのご案内ができないことを
どうぞご了承くださいませ。




週明け
シェフのアドリブパンは
トリュフのパンをお作りいたしました。
香り、味わい抜群で
おつまみに最高でした!



週末も
たくさんのパンをお作りして
皆さまのご来店を
心よりお待ちしております。



週末も寒くなりそうです。
どうぞ
暖かくしてお店までお越しくださいませ。




ステキな週末をお過ごしくださいませニコニコニコニコ