こんにちは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
12月12日
ラトリエ ドゥ プレジールは
皆さまの
たくさんの笑顔や
嬉しいご感想
励ましの温かいお言葉に支えられて
12周年を迎えることができました。
シェフ田中はじめスタッフ一同
心より感謝しております。
誠にありがとうございます。
これからも
田中シェフらしさ100%の
美味しいパンを皆さまへお届けいたします!
週末のおすすめパンのご紹介です。
amitie(アミティエ)は
今週より4週間に渡り
クリスマスの時期だけお作りするスペシャリテ
ピスタチオのパンをお作しております。
前半2週間は甘い美味しさで。
後半2週間はおつまみ向けの美味しさで
お作りして参ります。
今週は
ピスタチオペーストと
バニラビーンズを生地に練り込み
5種類のフルーツ、5種類のナッツ、
グリュエ ド カカオ、ホワイトチョコレート、
オレンジピールを組み合わせます。
1g/¥4
この時期だけの大変贅沢なパンです。
甘い美味しさは
今週と来週の
2週間に渡りお作りして参ります。
発酵菓子は
栗粉のクグロフをお作りいたします。
栗たっぷりの味わいを生かした
シェフオリジナルクグロフです。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760
コクたっぷりの美味しさです。
15日(日)までの限定メニューです。
季節のおすすめパンは
栗のパンをお作りいたします。
4種類の栗、お芋、黒豆、
2種類のナッツ、オレンジピールを
組み合わせます。
¥590
こちらのメニューは
いよいよ来週末で終了となります。
歴史が長く大人気
プレジール看板メニュー!
パン オ フリュイ ルージュ2018
1g/¥3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ね上げ
18種類のナッツ、フルーツ、ピールを
組み合わせます。
ナッツのもコクたっぷり!
奥が深い贅沢な美味しさです。
毎日お作りしております。
今年の
クリスマスのスペシャリテ!
田中シェフオリジナル
シュトーレン!
シェフのアドリブにより
不定期で度々お作りしております。
オリジナルシュトーレンは
たくさんの種類の味わいがあります。
また
いろいろなフォルムでお作りしたり
田中シェフらしい
プレジールオリジナルのシュトーレンです。
食感も
サクサクっとしたり
しっとりふわっとしたり毎回
味わいによりかえます。
時間とともに
美味しさが増していくのも特徴で
じっくりゆっくり
味わいの変化をお楽しみいただきたい
田中シェフならではの
こだわりのスペシャリテです。
大変おすすめです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
前もってのご案内ができないことを
どうぞご了承くださいませ。
週明け
シェフのアドリブパンは
トリュフのパンをお作りいたしました。
おつまみに最高でした!
週末も
たくさんのパンをお作りして
皆さまのご来店を
心よりお待ちしております。
週末も寒くなりそうです。
どうぞ
暖かくしてお店までお越しくださいませ。
ステキな週末をお過ごしくださいませ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)