こんにちは黄色い花






台風の被害にあわれた千葉県では
まだまだ
今も尚、
普通の生活を取り戻せない
たくさんの方がいらっしゃいます。
停電や水道の復旧に
長い時間かかって厳しい思いをされている
ことを思うと胸が痛みます。
どうか
一刻も早い復旧を願います。





今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。





週末のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)
紅茶とフルーツのパンをお作りいたします。
紅茶、5種類のフルーツ、2種類のピールを
組み合わせます。
1g/¥4







発酵菓子は
栗粉のクグロフをお作りいたします。
スポイトの中に
メープルシロップを入れて添えます。
そのままで
またつけながらの2通りの味わいを
お楽しみくださいませ。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760





田中シェフの作る
たくさんのパンメニューの中には
古代小麦を使用したパンもあり
こだわりのひとつです。


ご質問やお問い合わせを多く
いただいております
古代小麦を使用したパンを
ご紹介いたします。

週末のメニュー

プレジール2019
小 ¥490
大 ¥980
カムット小麦を含めた
5種類のオーガニック小麦と
当店で挽いた石臼挽き粉を配合し
焼き上げます。
薄いクラストとしっとり柔らかなクラム。
優しい風味と甘みを引き出します。
水・土・日曜日にお作りいたします。




スペルト小麦のおすすめパン
1g/¥3.5
当店の石臼で挽いた
スペルト小麦の全粒粉でお作りいたします。
水分量が大変多く
しっとりもっちもち。
しっかりした酸味と深みがあり
スペルト小麦の柔らかな風味が楽しめます。
ナッツやフルーツ、ピールなど
組み合わせる素材の
旨みが酸味を柔らかくします。
土・日曜日にお作りいたします。



日替りミッシュ
1g/¥2.6
当店で挽いた
石臼挽き粉やスペルト小麦など
数種類の小麦を組み合わせ
大変水分量を多くして焼きあげる
フランスの大きな田舎パンです。


しっかりしたクラスト、
しっとりもっちりしたクラム。
酸味の段階は
柔らかい酸味から
しっかりした酸味まで段階をかえて
お作りいたします。
酸味の質もかえます。
毎日お作りしております。




アインコーン小麦のパン
¥530
古代小麦の中でもかなり古いと言われている
アインコーン小麦。
栄養価も大変高い小麦です。
大変しっとり柔らかく
アインコーン小麦の
柔らかな風味が楽しめます。
火・金曜日は甘酸っぱく
水・土・日曜日はしっかりした甘さを
引き出します。




それぞれの
工程全てにこだわりながら
お作りする古代小麦のパンです。
それぞれの美味しさがあり
どれもピカイチです!

ぜひ
お試しくださいませ、






週明けにお作りいたしました
シェフのアドリブパンです。

小麦若葉、ゆずピール、麻の実ナッツを
組み合わせました。



予告なしでお作りするアドリブパンも
続々と登場しております。




今週もたくさんのパンメニューを
お作りいたします。




今週末は
台風の影響で雨の予報です。
どうぞ
お気をつけてお店までお越しくださいませ。



皆さまのご来店を
心よりお待ちしております。