こんにちは黄色い花



台風による
千葉県の被害は甚大です。
大雨が降り
いまも尚
被災されている方が
たくさんいらっしゃいます。
とても厳しい状況に胸が痛みます。。
どうか
1日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。




今日も
ラトリエ ドゥ プレジール
スタッフblogを
ご覧くださいまして
ありがとうございます。






今週のおすすめパンのご紹介です。


amitie(アミティエ)
紅茶とフルーツのパンをお作りいたします。
紅茶、5種類のフルーツ、2種類のピールを
組み合わせます。
1g/¥4





発酵菓子は
栗粉のクグロフをお作りいたします。
スポイトの中に
メープルシロップを入れて添えます。
そのままで
またつけながらの2通りの味わいを
お楽しみくださいませ。
小 ¥690
中 ¥1380
大 ¥2760





シェフこだわりのパン!
日替りミッシュ
1g/¥2.6
約3kgのフランスの大きな田舎パンです。
大変水分量が多く
仕上がりはしっとりもっちもちです。
しっかりしたクラストとのバランスが
大変よく
しっかりした風味と
酸味を引き出してお作りいたします。
酸味の質や段階を変えてお作りいたします。
オリーブオイルにつけて
お召し上がりいただくのもおススメです!

大変ご好評をいただいております。
毎日お作りしております。
ぜひ
お試しくださいませ。





プレジール2019
小 ¥490
大 ¥980
当店の石臼で挽いた石臼挽き粉や
カムット小麦などのオーガニック小麦を
配合して焼き上げます。
薄くカリッとしたクラスト、
しっとり柔らかなクラム。
粉の柔らかな風味と優しい甘さを
引き出します。
小さなお子さまにもおすすめです。
水・土・日曜日にお作りしております。




看板メニュー!!
パン オ フリュイ ルージュ2018
1g/¥3.8
お水を一切使用せず
山葡萄果汁のみで生地を捏ねあげ
ナッツ、フルーツ、ピールを
たっぷりと
組み合わせる大変贅沢なパンです。
毎日お作りしております。





古代小麦
アインコーン小麦のパン
¥530
水分量が大変多く
しっとり柔らかです。
粉の柔らかな風味がよいです。
火・金曜日は甘酸っぱく
水・土・日曜日はしっかりした甘さで
お作りいたします。

度々お作りしております。





田中シェフのアドリブパンは
前日決定するため
前もってのご案内ができないことを
どうぞご了承くださいませ。



今週もたくさんのパンを
お作りいたします。



まだまだ残暑が残ります。
熱中症にも油断がなりません。
どうぞ
お気をつけて
お店までお越しくださいませ。



皆さまのご来店を
心よりお待ちしております。