離乳食♡ドリアデビュー | *H29.4とH30.9生まれの年子兄弟とR3.4生まれの女の子と高齢ママと超高齢パパ♡

*H29.4とH30.9生まれの年子兄弟とR3.4生まれの女の子と高齢ママと超高齢パパ♡

2015年に一回り年上の旦那さんと再婚♡
アラフィフとアラフォー夫婦!笑
2017年4月に長男誕生!
翌年9月に次男誕生!
2021年4月に長女誕生!3人兄妹の育児に追われる毎日です♪♪

愛息子1y4m5d♡

お腹の次男くん33w6d♡
妊娠9ヶ月🤰



里帰りしてからも
基本息子の離乳食は私担当!

支持して食材を切ってもらう事は
時々あるけどね。

でもそろそろノートに
食べるメニューや食材をノートに書いて
私が入院中困らない様にしないとなと
思ってます。

間違ったもん食べさせられても嫌だし!


外食ではお子様ランチや
大人の取り分けで
少々味が濃い物もあるけど
基本家ではまだまだ薄味で
行きたいと思ってます。

まったまにはBFに頼り
味が濃くなる時もあるけどねー笑








昨日はドリアデビューしました🥄







大人サイズの物をペロリと😋




具材は
◉パプリカ
◉玉ねぎ
◉人参
◉小松菜
◉しめじ
◉シーチキン
◉アンパンマンのミートソース
◉とろけるチーズ




具材をレンチンして
ミートソースを混ぜもう一度レンチン。
耐熱皿にご飯をのせ
その上にレンチンした具材をのせ
チーズをのせてトースターで焼く!!


火を使わないでいいから楽( ^ω^ )

しかも息子も大満足でペロリだし
また作ろっと⤴️⤴️

今度はホワイトソースでもいいね👍




カレーでもいいし👌






今日のランチは
前から計画してた通り
いとことハンバーグです🍴

控えめにしときます😅