お腹の次男くん33w6d♡
妊娠9ヶ月🤰
里帰りしてからも
基本息子の離乳食は私担当!
支持して食材を切ってもらう事は
時々あるけどね。
でもそろそろノートに
食べるメニューや食材をノートに書いて
私が入院中困らない様にしないとなと
思ってます。
間違ったもん食べさせられても嫌だし!
外食ではお子様ランチや
大人の取り分けで
少々味が濃い物もあるけど
基本家ではまだまだ薄味で
行きたいと思ってます。
まったまにはBFに頼り
味が濃くなる時もあるけどねー笑
昨日はドリアデビューしました🥄
大人サイズの物をペロリと😋
具材は
◉パプリカ
◉玉ねぎ
◉人参
◉小松菜
◉しめじ
◉シーチキン
◉アンパンマンのミートソース
◉とろけるチーズ
具材をレンチンして
ミートソースを混ぜもう一度レンチン。
耐熱皿にご飯をのせ
その上にレンチンした具材をのせ
チーズをのせてトースターで焼く!!
火を使わないでいいから楽( ^ω^ )
しかも息子も大満足でペロリだし
また作ろっと⤴️⤴️
今度はホワイトソースでもいいね👍
カレーでもいいし👌
今日のランチは
前から計画してた通り
いとことハンバーグです🍴
控えめにしときます😅