今朝のテレビでやってました。
最近は、味覚の授業をやっている
小学校もあるのですね
今の外食やインスタントは、
味の濃い物が多いから、
慣れるって怖い
今の時代に必要なのでしょうね
舌の部位によって、
味覚を感じる所が違うと、
いわれてます。知ってました?
甘味は先端、塩味は中心部分。
おもしろいですよね
特定保健指導をしていて、
やはり外食の多い方は、
数値の高いことが多いです。
皆さん、気をつけましょうね
今日は1日面談。
風邪をひいてしまい、
昨日から喉の痛みと寒気がするので、
手抜きお弁当です
秘密の道具を使って、
アオサのだし巻きと、
しいたけのチーズジェノベーゼは、
トースターで焼いただけ
今日、明日を乗り越えないと。
がんばります
ペット栄養
ATOM'S KITCHEN
TAKAKO UMEDA