脳に糖がいい
糖を食物から取ろうとすると
小豆がオススメらしい
でも全く料理がダメなので
得意な方々に小豆の煮方を伺ってみたところ
サーモスの山専ボトルに一晩入れておけば
翌朝いい感じっていうのが一番簡単そうなので
早速やってみた
たしかにいい感じ
でも飲むための容器なので
小さな口から洗った小豆を入れるの
結構気を使う
おまけに使った後結構底に小豆のカスがついてる
グラス洗う用の持ち手の長いブラシで
洗っているけど角がうまく擦れなくて面倒
やっぱり圧力鍋かあ
圧力鍋も使った後洗うのちょっと面倒なのよね
いいもの発見!
私シャトルシェフ持ってた
鍋だし魔法瓶風だし絶対いいんじゃない〜
って事で
「シャトルシェフ 小豆」で検索したら速攻レシピ出てきた
次はこれで決まりです