Bistro Jeanty | ☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

夢は大きく。人生山あり、谷あり。毎日楽しく。日々前進。
そんな私の北カリフォルニア生活。

お友達の弟さんが遊びに来ていたので、お友達とナパへ行って

参りました。やっぱりナパは何度行ってもいい ヾ(@°▽°@)ノ

出発した時間が遅かったため、ワイナリーには3件ほどしか

回れなかったんだけど、がっちりとディナーは食べてきました。

今回はBistro Jeanty  。

こちらのレストランは、ナパバレーのYountvilleにあるこじんまりとした

フレンチビストロ。オーナーシェフのPhilippe Jeantyさんの

レストランです。

ビーツサラダをアペタイザーでみんなでシェアして、

私と弟さんはポーク、友人はチキンをメインディッシュに頼みました。

メインディッシュのお味は、私のポークディッシュは、

どうやってきれっていうのさ~っていうぐらいの堅さで

半分でギブアップすることとなりました。

付け合わせのほうれん草も、マッシュポテトもほんとうにいいお味

だったんだけどね。肉だけがかたかった。残念だよ~ 泣き

友人のたのんだチキンは文句なしにおいしかった。

そしてデザートはもちろん別腹でアップルタルトとプリンを頼みました。

お家に帰ってきてから彼に、

ダックコンフィ頼んだ?

フォアグラとペア頼んだ?

あれは?  これは? っていろいろ聞かれたんだけど、

一つも頼んでないし~。ガクリ

そのディッシュがとっても有名だったみたい。

なんで~最初に教えてくれなかったの? ガーン

また、こんど挑戦してみます ガッツ