参りました。やっぱりナパは何度行ってもいい ヾ(@°▽°@)ノ
出発した時間が遅かったため、ワイナリーには3件ほどしか
回れなかったんだけど、がっちりとディナーは食べてきました。
今回はBistro Jeanty 。
こちらのレストランは、ナパバレーのYountvilleにあるこじんまりとした
フレンチビストロ。オーナーシェフのPhilippe Jeantyさんの
レストランです。
ビーツサラダをアペタイザーでみんなでシェアして、
私と弟さんはポーク、友人はチキンをメインディッシュに頼みました。
メインディッシュのお味は、私のポークディッシュは、
どうやってきれっていうのさ~っていうぐらいの堅さで
半分でギブアップすることとなりました。
付け合わせのほうれん草も、マッシュポテトもほんとうにいいお味
だったんだけどね。肉だけがかたかった。残念だよ~

友人のたのんだチキンは文句なしにおいしかった。
そしてデザートはもちろん別腹でアップルタルトとプリンを頼みました。
お家に帰ってきてから彼に、
ダックコンフィ頼んだ?
フォアグラとペア頼んだ?
あれは? これは? っていろいろ聞かれたんだけど、
一つも頼んでないし~。

そのディッシュがとっても有名だったみたい。
なんで~最初に教えてくれなかったの?

また、こんど挑戦してみます
