Restaurant Critic 3 | ☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

夢は大きく。人生山あり、谷あり。毎日楽しく。日々前進。
そんな私の北カリフォルニア生活。

少し日付がたってしまいましたが、まだまだレストラン批評しちゃいます。

お次は Yankee Pier.

このレストランはクラムチャウダーが有名らしいのだけど、

今回はそれが目当てじゃなくって、ワイン目当て。

なんと全ワインボトル50%オフ!でした。

こちらではメインディッシュにお魚をチョイスするとお魚の焼き方を、

グリル、シーゾンイングしたもの、それとブラックン(炭焼きにしてスパイスをしたもの)

から選べます。そしてお気に入りのサイドディッシュも2種類選べます。

私は白身魚をグリルでオーダー。

サイドディッシュのチョイスはトマトとコーンとグリーン野菜のソテーと

マッシュルームのソテーをチョイスしました。

お料理は普通においしかったです。

やっぱり目玉は50%オフのワイン。

今回はみんなお魚を頼んだのでウエイターさんおすすめの白を

チョイスしたんだけど、そのワインがめっちゃお魚にあっておいしかったのお。

う~ん、思い出すだけでも ヾ(@^(∞)^@)ノ

このスペシャルは残念ながら50%オフは7月で終わってしまいました。

また、来年あるといいな~音譜