1週間のゆうごはん。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題


9月5日(日)
・アジのフライ
・ガリバタチキン
・サラダ
・牛のたたき
・残りのお刺身
・お味噌汁
・ご飯

6日(月)
・蓮根と豚肉の甘酢炒め
・切り干し大根
・じゃがいもインゲン
・牛のたたき
・お味噌汁
・ご飯

7日(火)
・茄子とピーマンの甘酢
・キャベツ鶏肉小松菜バターポン酢炒め
・サラダ
・もやしと胡瓜のサラダ
・お味噌汁
・ご飯

初見なので、買い。



8日(水)
・レトルトカレーにヒレカツのせ
・ポトフ
・切り干し大根

9日(木)
・すき焼き
・豚肉、トマト、ズッキーニニンニク炒め
・切り干し大根
・お味噌汁
・ご飯

10日(金)
コロナ休みの娘と冷蔵庫を見たあとに、
テイクアウトで買おうとしたら
このお店はやっていないというので
店内へ。



同じものを頼むより
違うものをと思って頼んだのが失敗。
甘すぎっっショック



・アジフライとウィンナーフライ
・じゃこ奴
・鯖の塩焼き
・すき焼き卵
・お味噌汁
・ご飯

11日(土)
・お刺身
・牛のたたき
・かぼちゃと鶏挽肉の煮物
・お味噌汁
・ご飯

土曜日は安定のメニュー。
たとえ、飽きたと言われても
楽ができる日は続けます!

ーーーーーーーーーーーー

ご馳走様でした