8月8日(日)
お昼ご飯に生まれて初めての味。冷や汁。
ささみ、胡瓜、お豆腐、茗荷、大葉、梅干しを
入れました。
これを使いました。
・じゃがいもインゲン
・合挽き、お豆腐、にら炒め(cook do)
・春雨サラダ
・お味噌汁
・ご飯
9日(月)
・お豆腐、にら、挽肉味噌炒め
・残りのじゃがいもインゲン
・春雨サラダ
・お味噌汁
・ご飯
10日(火)
・ハンバーグ
・茄子とピーマン甘酢炒め
・サラダ
・お味噌汁
・ご飯
11日(水)
・蓮根饅頭
・豚しゃぶ、豆苗、豆もやし
・お味噌汁
・ご飯
12日(木)
・棒棒鶏
・お味噌汁
13日(金)
・豆もやしのナムル
・さつまいもの甘煮
・じゃこ飯
じゃこ飯も、冷や汁と同じく
茅乃舎さんので作りました。
ネットでミックスナッツを買ったら
850gって、思ったより大量。
なので、キャラメリゼを目指して
煎ってメイプルシロップを絡めてみました。
煎ると白くなるはずなのにならない。。
また挑戦します。
なにしろ、た〜くさんあるから。
ーーーーーーーー