今週のゆうごはん。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題


4日日曜日

・小松菜といか炒め
・魚屋さんの煮魚
・牛肉とごぼうのしぐれ煮
・納豆
・お味噌汁
・ご飯

5日月曜日

・チャプチェ
鶏手羽元と卵
・ほうれん草おひたし
・お味噌汁
・ご飯

6日火曜日

カレーライス
・コールスローサラダ
・残りのチャプチェ
・お味噌汁

7日水曜日

・八宝菜
・じゃがいもインゲン
・アジの開き
・里芋
・お味噌汁
・ご飯

8日木曜日

ポトフ
・かぼちゃと鶏ひき肉
・じゃこ天
・ヒレ肉とズッキーニの黒酢炒め
・ご飯

9日金曜日

焼売
・ガリバタチキン
・きんぴらごぼう
・塩鯖
・残りのかぼちゃ
・お味噌汁
・ご飯

10日土曜日

・れんこん饅頭
里芋とイカの煮物
・残りのガリバタチキン
・残りのかぼちゃと鶏ひき肉
・お味噌汁
・ご飯

ーーーーーーーー

赤い文字のものは
シロカで作ったもの。
レシピの冊子はそれほど数がないので
違うメーカーのレシピを探してみようかな。
味付けをみるわけじゃなく
圧力をかける時間がわからないので。

その時間がわかるほど
使いこなせるようになるといいなぁ。。

ーーーーーーーー