29日日曜日
・厚揚げ、豚挽肉、にら炒め
・娘作・チキントマト
・お味噌汁
・ご飯
30日月曜日
・まぐろ焼き、大根おろし
・肉豆腐
・残りの豚ひき、厚揚げ炒め
・
31日火曜日
31日火曜日
・肉じゃが
・鮭
・豚しゃぶサラダ
・お味噌汁
・ご飯
4月1日水曜日
・まぐろ焼き
・トマトとアボカド
・残り物
・お味噌汁
・ご飯
2日木曜日
3日金曜日
・まぐろ焼き
・豚汁
・ご飯
4日土曜日
・茶碗蒸し
・塩鯖
・魚屋さんが作ってくれたいかの煮物
・お味噌汁
・ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーー
電気調理鍋が活躍してます。
茶碗蒸し、筑前煮、肉豆腐、
カレーライスなどなど。
1日に一度使いたいと思ってしまう。
ただ残念なことにちいさい。
茶碗蒸しなどは、ひとつずつ作った。
もっと大きなサイズを買いなおしたいけれど、
それについて、長姉にイヤミをいわれたので
しばらくはこれを使っていきます。
ーーーーーーーー